Берег левый, берег правый

Берег левый, берег правый

автора

Обеспечить безопасность автомобильного моста через Биру потребовали активисты регионального отделения ЛДПР

Как рассказал заместитель координатора по идеологической работе отделения ЛДПР в ЕАО Александр Романов, первоначально планировалось провести митинг, но из-за неблагоприятных погодных условий (в Биробиджане идет сильный дождь) решили провести пикет. 

— Цель акции – достучаться до властей всех уровней, чтобы ситуация с мостом нормализовалась, чтобы проснулся здравый смысл, — сообщил Александр Романов. — Мы провели свое небольшое исследование — встали под мост и наблюдали, что с ним происходит в момент движения автотранспорта. Когда проезжает автобус, расхождение плит (зазор между ними) достигает 14 сантиметров. Это очень опасно. В определенный момент мост может не выдержать сильной нагрузки, и случится трагедия. Нужно сделать все, чтобы до этого не дошло.

По его словам, в прошлом году «охотники за металлом» украли металлические балки – конструктивные элементы старого моста, придающие ему дополнительную прочность. Взамен украденных балок новые аналоги на мосту не установили.

— В этом году на ремонт моста выделили около ста тысяч рублей. Эта сумма предусматривает день работы. Почему тогда мост закрыли на семь дней на период ремонта? Люди тратят дополнительные средства и время, чтобы ездить по другому мосту. Это пробки, неудобства и другие проблемы, — сообщил Александр Романов.

Участники акции протеста, держа флаги и плакаты, выстроились вдоль обочины. Мимо них, форсируя мост, проезжали машины. Многие водители сигналили, выражая солидарность с требованиями пикетчиков.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *