Берег левый, берег правый

Берег левый, берег правый

автора

Биробиджанская таможня готова возобновить работу в пунктах пропуска, пострадавших от  наводнения

Как сообщил руководитель Биробиджанской таможни Виталий Гриднев, чрезвычайная ситуация отразилась на работе таможенной службы.

«Это связано с тем, что из-за наводнения закрыты пункты пропуска на территории ЕАО и сотрудники, которые там работали, сейчас осуществляют должностные обязанности в управлении Биробиджана и в других таможнях Дальневосточного региона. В связи с закрытием пунктов пропуска работа по перемещению товаров и контролю таможенной стоимости приостановлена. В таможне разработан план мероприятий, который успешно был выполнен по ликвидации данных последствий. 

По словам Виталия Гриднева, наибольшему затоплению подвергся пункт пропуска «Нижнеленинский». Здесь часть средств таможенного контроля удалось эвакуировать, но все же часть осталась в зоне затопления. Среди них — стационарная система обнаружения делящихся и радиоактивных материалов типа «Янтарь». Вывозить ее целиком не представлялось возможным. Она была обесточена, с нее успели снять различные платы. Сейчас вода отступает, идёт просушка оборудования. 

Пункт пропуска в Амурзете Октябрьского района удалось отстоять совместными усилиями администрации пункта пропуска, погранслужбы, таможенной службы и иными представителями. Сотрудники Амурзетского таможенного поста участвовали в строительстве защитной дамбы.

— В Амурзете сотрудники таможни готовы к работе. Сейчас все зависит от администрации пункта пропуска – необходимо привести в порядок подъездные пути и причальную стенку, встретиться с китайской стороной и так далее. По пункту пропуска Амурзет проводилось совещание в правительстве ЕАО, где было принято решение ускорить подготовительные работы. Думаю, через неделю частично оформление физических лиц и грузовое направление там заработают, — сообщил Виталий Гриднев.

Кстати. За восемь месяцев 2013 года Биробиджанская таможня перечислила в государственную казну 768 миллионов рублей. Плановый показатель по перечислению таможенных платежей перевыполнен на 4,9 процента.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *