«Береги руку, Сеня!»

«Береги руку, Сеня!»

Фото с сайта liveinternet.ru

В Амурской области травматолог больницы разработал и запатентовал приспособление для пациентов с переломами

Об этом сообщил Медицинский портал Приморского края «ВладМедицина.ру» со ссылкой на агентство «Амур.инфо». Изобретение дальневосточного врача называется «Акващит». Его функция не сложна, но важна для пациентов со всевозможными переломами, поскольку помогает не намочить гипс во время водных процедур.

Молодой врач Благовещенской городской клинической больницы Эшгин Рзаев разработал специальный пакет из медицинского полиэтилена. Аналоги такого устройства есть в США и Китае, но российские пациенты до сих пор вынуждены были изобретать свои методы защиты.

— Импровизированные пакеты со скотчем, которые оставляют неприятные ощущения, всё это было испытано на себе и пациентах, — рассказал Эшгин Рзаев. — В итоге депилированные участки кожи после скотча, пищевая пленка, которая создавала быстрый парниковый эффект.

Своё изобретение врач запатентовал как устройство для защиты от негативного воздействия факторов окружающей среды более четырёх лет назад, но в амурские аптеки оно поступило только сейчас. Пробную партию в   4 000 штук выпустил завод в Новосибирске.

— Это изобретение особенное, потому что оно может использоваться самими больными, — пояснил завотделением травматологии и ортопедии городской клинической больницы Александр Чепелев. — Все остальные приспособления мы используем сами: в операционных, перевязочных. Здесь же все направлено на пациента.

В дальнейшем ноу-хау доктора из Приамурья поступит во все аптеки России, сообщает медицинский портал.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × два =