Берегите мужчин!

На базе областной больницы два дня проходила десятая региональная конференция ассоциации урологов Дальнего Востока по теме «Актуальные вопросы урологии и андрологии».

Это был весьма представительный форум, в котором участвовали как  ученые Дальнего Востока, так и представители НИИ урологии Минздравсоцразвития РФ, а также нескольких московских медуниверситетов. Доктора и кандидаты медицинских наук в своих докладах высказали свой взгляд на современные терапевтические возможности  лечения урологических патологий. Доклады были подготовлены с учетом практического применения урологами и врачами других специальностей.

По мнению одного из участников конференции, кандидата медицинских наук Алтайского государственного медуниверситета Романа Алиева, выступившего с докладом об инновациях в андрологии, вопросы мужского здоровья в нашей стране совершенно неоправданно ушли на задний план  — при довольно серьезном отношении к вопросам материнства и детства. В Барнауле, заметил ученый, мужская консультация работает с 2004 года, на Дальнем Востоке этого почему-то нет. По его мнению, качество жизни мужчин — это не только борьба с сердечно-сосудистыми патологиями, но и работоспособность, хорошая потенция,  гармония в семье. Говоря о мужском бесплодии, кандидат медицинских наук заметил, что оно лечится. Сейчас бурно развивается детская андрология, а взрослая держится немного обособленно.

Главный врач областной больницы Константин Гасиленко считает, что цель конференций подобного рода —  практическая. Это использование опыта дальневосточных и российских коллег. Но как заметил руководитель областного учреждения здравоохранения, чтобы инновационные методы воплощать в жизнь, необходима и соответствующая материальная база, которой в нашей больнице нет. Тем не менее наши урологи имеют большой практический опыт, высокую квалификацию, чтобы работать на современном уровне.


Анна ЛЕВИНА

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *