Берегите уши смолоду!..

Берегите уши смолоду!..

… Советуют врачи-отоларингологи Амурской областной детской клинической больницы.

И не только свои уши и слух. Переменчивая погода в ЕАО, особенно в межсезонье, перепады температур, частые похолодания только способствуют развитию отоларингических заболеваний. Так что сильный кашель, покраснение горла, затяжной насморк, боль и шум в ушах не стоит сразу списывать на симптомы простудных «заразок» и лечить самостоятельно. Либо не лечить вовсе, думая, что они сами пройдут, стоит излечить простуду…

Врачи-отоларингологи Амурской областной детской клинической больницы отмечают, что общеизвестные простудные заболевания, такие как ангина, насморк и отит очень часто могут сопровождаться осложнениями. Например, при заложенности носа, особенно когда она является частой и долгой, могут развиваться различные сопутствующие заболевания: синусит, ринит, гайморит, фронтит, появление полипов. И только опытный специалист при осмотре, используя современное оборудование, может правильно установить диагноз и соответственно назначить лечение.

Консультация специалиста-отоларинголога также необходима при длительной головной боли, ухудшении слуха, увеличении шейных лимфатических узлов, появлении белого налета на миндалинах.

В АОДКБ пациенты могут получить самый широкий современный спектр медицинских услуг, начиная с осмотра. Современная эндовидеоаппаратура позволяет провести осмотр лор–органов, не доставляя никаких неудобств пациенту. Микроинструментами, на которых установлена телевизионная камера, происходит осмотр уха, горла и носа с выводом результатов на экран в режиме реального времени. Компьютерная томография позволяет в нескольких измерениях рассмотреть и правильно диагностировать больной орган.

После обычных простудных и вирусных заболеваний носоглотки нередко возникают осложнения, которые требуют более серьезного лечения – хирургического вмешательства. Сегодня в больнице успешно проводится щадящая эндовидеоскопическая операция – микрогайморотомия. Она позволяет удалить патологические процессы гайморовых пазух через прокол, диаметр которого не более 5 миллиметров! Микрогайморотомия гораздо менее травматична, чем ее стандартный вариант, что особенно важно для детей. Эта операция занимает мало времени, что удобно для хирурга и больного, и она не требует общего наркоза.  После микрогайморотомии человек не нуждается в сильных болеутоляющих и может быть выписан из клиники уже на 2-й и 3-й день.

Тимпанопластика – хирургическая операция, заключающаяся в устранении дефектов и восстановлении барабанной перепонки и косточек среднего уха. В АОДКБ специалистами накоплен большой опыт проведения этой операции. Сегодня амурские медики не только устраняют порой очень сложные дефекты в ухе, но и даже полностью восстанавливают его поврежденные органы. Это позволяет улучшить или полностью вернуть пациентам слух, утерянный в результате затяжных заболеваний, травм или возрастных изменений.

Всего в Амурской областной детской клинической больнице проводят более 30 видов операций на лор-органы. Современное высокотехнологичное оборудование позволяет проводить операции очень быстро и качественно. Для комфортного обследования  и лечения в больнице предусмотрены палаты круглосуточного пребывания для иногородних клиентов. Находятся они прямо на территории больничного комплекса, что делает пребывание больных и их родственников очень комфортным как по условиям проживания, так и по цене.

Ждем вас по адресу: г.Благовещенск, ул. Октябрьская, 108. Запись и информация по тел. 8 (4162) 51-61-71, 49-10-07.

На правах рекламы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *