Бери портфель и в класс спеши

Бери портфель и в класс спеши

Анатолия Клименкова

Биробиджанские социальные работники организовали благотворительную акцию «Помоги собраться в школу»

Как рассказала руководитель ОГБУ «Комплексный центр социального обслуживания по городу Биробиджану» Елена Ворошилова, областной комитет социальной защиты населения проводит такую акцию ежегодно. 

— Подготовительная работа начинается с апреля – готовятся обращения к предпринимателям. В этом году мы разослали сто таких писем. Целевая спонсорская помощь необходима семьям, которые в этом остро нуждаются. Так, например, на днях к нам обратилась мама-одиночка, у которой ребенок идет в этом году в первый класс. А у нее – трудная жизненная ситуация: она потеряла работу, устроиться нигде не может. Пришла к нам, и мы ей помогли. Обращаются к нам также и многодетные семьи. Когда в семье три-четыре школьника, очень накладно собирать детей в школу. 

Целевую материальную поддержку оказывают не только предприниматели, но также и обычные люди. Недавно в Центр пришел житель Биробиджана и поинтересовался, какая помощь необходима. А через полчаса вернулся с пакетом канцтоваров (альбомы, краски, школьные тетради) на общую сумму порядка двух тысяч рублей.

В начале учебного года в отдел образования поступает информация, что такие-то ученики не сели за парту. Выясняется, что некоторым детям не в чем пойти в школу и нечего с собой взять. Были и такие случаи, когда у ребенка не было элементарного — портфеля и тетрадей, не говоря уже об обуви и одежде. По словам Елены Ворошиловой, акция «Помоги собрать в школу» будет продолжаться до 1 октября, и каждый может успеть внести свою лепту в доброе дело.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *