Бесплатная смена

Бесплатная смена

Две первых смены ребята из сел Октябрьского района отдохнули в пришкольных оздоровительных лагерях. А третья смена здесь традиционно проходит при домах культуры, теперь они стали центрами отдыха детей-школьников.

В районном Доме культуры лагерь назвали в сказочном стиле — «Теремок». И действительно, воспитатели стараются внести в жизнь отдыхающих ребят побольше театрализованности, фантазии, игры. В планах — экскурсии в библиотеки, краеведческий музей, уроки прикладного творчества, где ребят многое научат делать своими руками.

А в селе Екатерино-Никольском смену решили сделать с экологической направленностью и назвали ее «Журавль». Самым заметным мероприятием стал экологический КВН «Общий язык у ребят и зверят». С детьми, многие из которых воспитываются в неполных и малообеспеченных семьях, работают психологи. В программе смены – конкурсы, игры, развлечения.

В Пузиновском Доме культуры смена началась с развлекательной программы «Сто затей для друзей», где ребята поближе познакомились друг с другом, показали свою эрудицию и таланты.

Лагерь «Свирель» работает при ДК в селе Полевом. Ребят по их желанию поделили в кружки по интересам: театральный, творческий, танцевальный, декоративно-прикладного искусства.

И в других сельских ДК района хозяевами на время стали школьники.

Остается добавить, что третья смена, опять же по традиции, для родителей отдыхающих ребят бесплатная. Все расходы на организацию лагерей и питание детей взял на себя районный бюджет.

Соб.инф.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *