Бессменный чемпион

Бессменный чемпион

автора

В Биробиджане прошли состязания в профессиональном мастерстве среди водителей области

Первое место занял представитель Ленинского автотранспортного предприятия Андрей Мухин.

— Я все шесть лет подряд выезжаю на эти соревнования, — говорит победитель. — Один раз был на третьем месте, один на втором и четыре раза становился первым.

На шофера Андрей выучился в школе. Сразу сдал на категории «В» и «С». Потом поступил в Хабаровский автодорожный техникум, где успешно выучился специальности «Строительство автодорог и аэродромов». Диплом пригодился, когда устраивался в родном селе на автопредприятие. Учитывая среднеспециальное образование, предложили должность механика.

Должность хлопотная, но как только выпадала возможность, садился Андрей за баранку грузовика или легковушки и развозил по населенным пунктам района все, что придется. И навыки водительские не терялись, и материальная помощь семье.

На многих должностях побывал Андрей за шесть лет работы в АТП. Был инженером по технике безопасности, отвечал за охрану труда на предприятии, сейчас механик по выпуску автомобилей. В свою смену ранним утром выезжает из гаража, собирает в поселке водителей автобусов, везет их на медосвидетельствование и снова — в гараж. Перед воротами осматривает тщательно каждый автобус, ведь водитель перед выездом на линию может не заметить неисправность. Так и до беды недалеко. И если в путевом листе стоит подпись Мухина, то и шофер, и пассажиры могут быть уверены в своей безопасности.

Андрей продолжает учебу. Недавно сдал экзамен водителя категории «Д» и «Е». Теперь он может профессионально управлять всеми видами автотранспорта.

На вопрос, что было самого трудного в последнем областном конкурсе, Андрей ответил:

— Я уже привык к таким соревнованиям. Готовлюсь к ним заранее, ведь правила движения почти ежегодно меняются, надо знать все новшества. И на этот раз быстрее всех ответил на все двадцать вопросов. А на вождении «Волги» все элементы исполнил безошибочно. Такие конкурсы очень нужны, они позволяют быть всегда в форме — это способствует безопасности движения на дорогах.

Андрей Мухин хорошо знает технику, правила движения, отлично водит автомобиль, пользуется авторитетом, всегда придет на помощь попавшему в беду водителю — так отзываются об этом человеке его руководители и коллеги.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *