«Бессмертный полк» изменит маршрут

«Бессмертный полк»  изменит маршрут

В День Победы 9 Мая в Еврейской автономной области вновь пройдет акция «Бессмертный полк».

В прошлом году в ней приняли участие более 7000 человек в 23 населенных пунктах региона

По словам начальника управления по внутренней политике ЕАО Сергея Овчинникова и координатора регионального отделения движения «Бессмертный полк России» Натальи Поляковой, в областном центре сбор участников начнется в 14.30 в сквере Победы. Построение колонны будет на улице Ленина. Начало движения колонны запланировано на 15.00.

Первыми по традиции пойдут кадеты МЧС с копией Знамени Победы, затем – военный оркестр и юнармейцы с лентой «Бессмертного полка». В прошлом году люди высказывали мнение, что маршрут очень короткий, поэтому организаторы решили его изменить – пройти по улицам Ленина, Димитрова, проспекту 60-летия СССР и выйти на площадь Ленина. Там мы запланировали флешмоб «Вальс Победы» и концерт, посвященный 73-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

«Бессмертный полк» в Еврейской автономной области пройдет в четвертый раз.

Наталья Полякова сообщила еще об одном нововведении:

—      В Еврейской автономии на сайте riabir.ru начала работу своя электронная платформа «Бессмертный полк». Она работает аналогично всероссийскому сайту. Фотографии, биографии, воспоминания, загруженные на нашу площадку, будут дублироваться и на всероссийской. Мы создадим свою историю, вспомним подвиги и лица жителей нашей области, соберем информацию на одной площадке.


Александр Воттон

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × три =