«Бессмертный полк» на книжных страницах

В Свердловской области реализуется проект «Книга Всенародной Памяти» по увековечиванию народного подвига в Великой Отечественной войне 1941–1945 годов.

Представляя его на книжном фестивале «Красная площадь», руководитель Свердловского регионального отделения «Союза пенсионеров России», исполнительный директор оргкомитета «За книги!»  Александр Жихарев сообщил, что идея «Книги Всенародной Памяти» в прошлом году получила активную поддержку органов власти Свердловской области, общественных и государственных институтов на Среднем Урале и в федеральном центре. По поручению губернатора Свердловской области проект включен в региональный план подготовки и празднования победного юбилея в 2020 году..Главы муниципальных образований своими постановлениями утверждают рабочие группы и редакционные советы, организующие работу на местах.

По замыслу проекта в коллективах предприятий, организаций и учреждений любых видов собственности и деятельности собираются семейные очерки о ветеранах войны, о родных и близких, переживших войну, на основе которых будут изданы полноцветные памятные тома с содержанием на 50–100 историй. В каждом очерке – портрет ветерана на всю страницу – обязательное условие выпускаемой книги. Универсальная нумерация томов объединит издание во всероссийскую и международную антологию. «Книга Всенародной Памяти» сохранит память о каждом воине и труженике тыла тяжелейшего времени, оконченного Великой Победой над германским фашизмом  и  милитаристской  Японией.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *