БЕССМЕРТНЫЙ ПОЛК ПОД НЕБОМ СЯНГАНА

БЕССМЕРТНЫЙ ПОЛК ПОД НЕБОМ СЯНГАНА

Фото: Ольга УМАНСКАЯ (Биробиджан)

Акция, посвящённая памяти защитников Отечества в Великой Отечественной и Второй мировой войне, состоялась в китайском Сянгане (Гонконге)

«Акция была организована всем местным населением совместно с Русским клубом в Гонконге и консульством России. Мы пели песни, перед нами выступал генконсул России», – рассказала специально для «Биробиджанской звезды» наша землячка, побывавшая в южной китайской провинции в канун 9 Мая.

В китайском мегаполисе 60 человек наших соотечественников из разных регионов России пожелали поучаствовать в памятной акции. Как видно на снимках, люди загодя специально и ответственно готовились к ней: приготовили плакаты с портретами фронтовиков, транспаранты с надписями на русском, китайском и английском языках, разъясняющими суть мероприятия. Немало молодых женщин внесли элементы исторической реконструкции, придя в специально пошитой для шествия советской солдатской форме 1940-х годов. В колонне не обошлось и без русского баяна, на котором исполнялись песни военных лет.

Аналогичные марши, в которых участвовали наши соотечественники, находящиеся за рубежом, прошли и во многих столицах мира.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *