Без адреса

Телеобзор от Анны Дубинской

Пятница, 25 февраля

В 20.40 на канале «Культура» фильм «Полурусская история» — израильское кино, повествующее о семейном конфликте коренного жителя земли обетованной и русской эмигрантки. Главный же герой истории — их маленький сын, который мало того, что мечется между любимыми мамой и папой, так еще и влюбляется в красивую российскую сверстницу.

В 22.20 на канале «Культура» в программе «Линия жизни» актер Михаил Филиппов.

В 00.50 на Первом канале обладатель двух «Золотых глобусов»  фильм Даррена Аронофски «Рестлер» с Микки Рурком в главной роли. Эмоциональное мужское кино с большим количеством жестких драк повествует о бывшем бойце, которому пришлось оставить спорт после инфаркта. Казалось бы, появилось время для того, чтобы начать просто жить, однако, когда вызов бросает давний соперник — отказаться невозможно…

Суббота, 26 февраля

В 09.55 на канале «ТВ-Центр» детская сказка «Илья Муромец» — настоящий эпос, родом из советских времен.

В 10.40 на канале «Культура» пронзительная военная драма «Старшина», в которой свою лучшую роль сыграл Владимир Гостюхин. Картина рассказывает о демобилизованном с фронта офицере, отправляющемся в маленький провинциальный город учить курсантов — отношения с молодыми бойцами, разумеется,  складываются непросто…

В 14.10 на Первом канале документальный фильм об Анне Вески «Горячая эстонская женщина».

В 15.20 на Первом канале один из ранних фильмов Эльдара Рязанова «Девушка без адреса». Советская романтическая комедия с молодым Николаем Рыбниковым, исполнившим ставшие народными песни, и прекрасными цитатами вроде «Чего хочет масик? Масик хочет водочки».

В 16.30 на канале «Культура» спектакль театра «Ленком» «Безумный день, или Женитьба Фигаро». В главной роли — Дмитрий Певцов, режиссер — Марк Захаров.

В 17.00 на Первом канале передача «Россия от края до края. Сибирь».

В 18.55 на канале «Культура» в передаче «Романтика романса» Олег Митяев.

В 19.10 на канале «ТВ-Центр» комедия «Ландыш серебристый» — лучшая из работ режиссера Тиграна Кеосаяна, который умудряется не только смешно, но и с лирическими вставками рассказывать о пути к счастью певицы Зои Мисочкиной из захудалой деревни Локотки.  Отличные актерские работы, цитаты нового времени вроде «это шоу-бизнес, мать его!» и с изрядным сарказмом выпотрошенный «звездный» мир.

В 20.20 на канале «Культура» картина Анатолия Эфроса «Шумный день», снятая полвека назад, но до сих пор вызывающая ожесточенные споры. Термина «общество потребления» в шестидесятые еще не знали, но именно материальные ценности становятся поводом для раздора в семье — скандал разгорается из-за сервантов и диванов…

В 22.35 на канале «Культура» в программе «Смотрим… Обсуждаем…» документальный фильм «Крепость».

В 00.00 на Первом канале кино «Царство небесное» Ридли Скотта — приключенческий боевик об эпохе крестовых походов. Сделанное с эпическим размахом, зрелищное кино для любителей масштабных военных сцен и красивых людей, произносящих глубокомысленные фразы под героическую музыку.

Воскресенье, 27 февраля

В 10.40 на канале «Культура» неизвестная комедия Леонида Гайдая «За спичками» — не шедевральное, но смешное кино о жизни  маленькой финской деревушки с замечательным Евгением Леоновым в главной роли.

В 11.55 на канале «ТВ-Центр» документальный фильм об Анне Вески «Позади крутой поворот».

В 12.15 на канале «Культура» в программе «Легенды мирового кино» расскажут о режиссере Серджио Леоне, авторе великого «Однажды в Америке».

В 12.45 на канале «ТВ-Центр» фильм «Осторожно, бабушка!» — старая комедия, которую стоит посмотреть исключительно потому, что  центральный персонаж в ней —  бодрая старуха в исполнении неподражаемой Фаины Раневской.

В 13.00 на канале «ТНТ» картина Люка Бессона «Пятый элемент» — один из самых нашумевших фантастических фильмов конца девяностых. Масштабная ироничная антиутопия, которая переносит зрителя в далекое будущее, но напоминает, что века проходят, а вечные ценности вроде настоящей любви остаются.

В 15.50 на канале «ТНТ» для любителей фэнтези и писателя Толкиена картина «Властелин колец. Братство кольца», первая часть нашумевшей трилогии Питера Джексона. Культовое сказание о Средиземье, населяющих его хоббитах, эльфах, белых магах и их приключениях в борьбе за победу добра. Экранизация эта заработала четыре «Оскара», пять премий Британской киноакадемии и очень неоднозначную реакцию как зрителей, так и кинокритиков.

В 19.10 на канале «Культура» фильм Вадима Абдрашитова «Парад планет» — сложная и странная драма, события которой происходят в некой параллельной реальности, сне и будущем одновременно. В центре повествования — шесть сорокалетних мужчин, когда-то знавших друг друга, но теперь живущих совершенно разными жизнями — вместе они отправляются в путешествие по философским глубинам.

В 19.30 на канале «СТС» анимационный фильм «Лесная братва» — яркий, забавный голливудский мультик с веселыми героями рассказывает о том, как однажды лесная братия вырывается из привычной среды обитания и попадает в большой город.

В 22.40 на канале «Культура» в программе «Культ кино» фильм Федерико Феллини «Джульетта и духи» — трагикомедия, ведущая зрителя в глубины подсознания женщины, одержимой ревностью и фантазийными видениями.  Непростое для восприятия, почти барочное по картинке кино великого режиссера с великолепной актрисой Джульеттой Мазиной.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *