Без барьеров — в бассейне

Без барьеров — в бассейне

Впервые за много лет в ЕАО провели соревнования по плаванию среди инвалидов

Соревнования по плаванию состоялись накануне в бассейне «Дельфин» отделения плавания биробиджанского Центра детского творчества. Организаторами стартов выступили областные комитет по физкультуре и спорту и комитет социальной защиты населения.

Турнир собрал более 40 участников из городского общества инвалидов, ОГБУ «Биробиджанский психоневрологический интернат», областного отделения Всероссийского общества глухих, обществ инвалидов Ленинского, Октябрьского и Смидовичского районов ЕАО. Торжественное построение состоялось в коридоре ЦДТ. Участников приветствовала заместитель председателя областного комитета социальной защиты населения Наталья Афанасьева.

— Эти соревнования проводятся по линии совершенствования областного фестиваля спорта среди инвалидов «Познай себя сам». Фестиваль проходил в сентябре, когда бассейн закрыт, а инвалиды хотели плавать. Поэтому мы решили соревнования по плаванию проводить раньше, а заработанные в бассейне очки пойдут в общий зачет в сентябре, когда пройдут старты по другим видам спорта в рамках фестиваля «Познай себя сам». В организации стартов нам помогли комитет по физкультуре и спорту и Центр детского творчества,  — рассказала Наталья Афанасьева.

— Плаванием я увлекаюсь давно. Здорово, что этот вид спорта включили в программу областного фестиваля спорта среди инвалидов. Постараюсь своим выступлением принести победу нашей команде, — рассказала представительница городского общества инвалидов Татьяна Ломакина.

Вскоре на старт вышли мужчины. Кто-то спустился в воду, выбрав «низкий старт», кто-то прыгнул с тумбы, вздымая фонтан брызг. Первая дистанция для мужчин составляла 50 метров вольным стилем – финишировали все.

Затем на старт вышли женщины, которым предстояло преодолеть дистанцию 25 метров вольным стилем. Старты в бассейне “Дельфин” продолжались более двух часов и никого не оставили равнодушными. Заработанные всеми командами очки будут учитываться при подведении итогов спортивного фестиваля инвалидов “Познай себя сам”, который состоится в сентябре этого года. Ориентировочно фестиваль пройдет на территории турбазы возле села Раздольное Биробиджанского района.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *