Без барьеров

В Биробиджане прошел областной туристический слет для людей с ограниченными возможностями

Эти соревнования назвали безбарьерными: для участников важно было преодолеть и психологический барьер инвалида, и явные препятствия, мешающие людям с ограниченными физическими возможностями покидать свои квартиры. В этом им помогли областное общество инвалидов,  комитет социальной защиты населения, региональное отделение “Молодой гвардии” Единой России” и  “Центр социально-психологической помощи семье и молодежи”.  

Проводились психологические тренинги, день Нептуна, песни у костра, конкурс молодежных проектов, спортивные состязания — участники турслета  играли в футбол, делали по утрам зарядку. Все  оказалось подвластно участникам турслета. На берегу реки туристам предстояло прожить два дня, поэтому военнослужащие одной из воинских частей г.Биробиджана разбили для них целый палаточный городок со столовой и полевой кухней.

В турслете участвовали 25-35- летние. На них возложена особая миссия — в ближайшем будущем создать в области свою молодежную организацию. Выявлению лидеров помогли тренинги, которые подготовили опытные психологи, а также конкурс социальных  проектов.

Вера Кравец.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *