Без хирурга и анестезиолога

Без хирурга и анестезиолога - Рисунок Владислава Цапа

Рисунок Владислава Цапа

Уважаемая редакция! Хочу через вашу газету обратиться в управление здравоохранения правительства области с вопросом: когда же в Октябрьской центральной районной больнице можно будет получить квалифицированную хирургическую помощь, не обращаясь за ней в городские медицинские учреждения?

15 марта этого года я пришла на прием к хирургу вместе со своим братом, инвалидом первой группы. Предварительно позвонила в регистратуру, где сказали, что врач приехал и должен быть. Медицинская сестра, осмотревшая брата, который обморозил один из пальцев на руке, сообщила, что хирурга нет. Он вообще должен находиться на учебе в Хабаровске. Но иногда ведет прием населения. Обезболивающих препаратов в кабинете нет, анестезиолог в больнице отсутствует. А она сама не может провести операцию по удалению почерневшей фаланги. Ранее брат лечился в терапевтическом отделении больницы, где ему делали перевязки. И выписали из отделения, не доведя до конца эту часть лечения. Просидев полдня у хирургического кабинета в ожидании врача, мы вернулись домой, так и не получив необходимой помощи.

Наш хирург – Александр Фургал — единственный на весь район. Он же – вечно занятой служебными делами главный врач больницы. Сколько за последние годы к нам приезжало молодых хирургов — никто надолго не задерживался. Спрашивается: кто в этом виноват?

Далеко не у каждого жителя Октябрьского района сегодня есть деньги на поездки в областной центр, где свои долгие очереди к врачам и где в лучшем случае можно попасть только на платный прием к специалистам частных медицинских центров. А если нужна срочная операция, к кому обращаться? До Биробиджана — 215 километров. Можно ведь и не доехать — умереть по дороге.

Валентина Заяц, с. Амурзет 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *