Без кубков и медалей

Без кубков и медалей

автора

Неожиданно закончилась шахматная спартакиада среди школьников ЕАО

Традиционные старты провели 24-25 января в биробиджанском шахматном клубе. Организатор соревнований – комитет по физкультуре и спорту правительства ЕАО и областная федерация шахмат. В турнире участвовали пять команд по шесть школьников (четыре мальчика и две девочки) в каждой. Играли  команды Биробиджана, Биробиджанского района, Ленинского района, Смидовичского района, Облученского района. Не приняла участие в этом турнире        команда Октябрьского района ЕАО.

Турнир провели по круговой системе в пять туров, контроль на партию составлял час каждому (классика). По итогам соревнований первое место заняла команда Биробиджана, второе – команда Биробиджанского района, третье – команда Смидовичского района. Всех участников команд наградили грамотами и шоколадками, а вручения кубков и медалей – впервые за всю историю этих соревнований — не произошло. 

— В положении сказано, что  команды, занявшие первое, второе и третье места, награждаются кубками, медалями и грамотами. А вместо этого дали только грамоты и сладкие призы. Не вручили также дипломы отличившимся командам. Сказали, что нет финансов, — рассказал тренер команды Биробиджанского района Николай Рузанов.

После торжественной церемонии награждения участники турнира выходили из помещения биробиджанского шахматного клуба в расстроенных чувствах. Кто-то невесело шутил, что пора с шахмат переключаться на бокс…

Как сообщила председатель комитета по физкультуре и спорту правительства ЕАО Ольга Пашнина, возникшая форс-мажорная ситуация связана с изменением федерального законодательства.

— С этого года, прежде чем приобретать кубки и медали, надо по закону проводить торги (для определения поставщиков). Почетные грамоты мы изготовили еще в прошлом году, а вот с кубками и медалями возникли проблемы. Постараемся все же призеров спартакиады по шахматам наградить медалями – если понадобится, поедем даже по районам, — рассказала Ольга Пашнина.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *