Без купороса и с «ого»

В гостиной «У фонаря» театра кукол «Кудесник» прошел творческий вечер художника и поэта Валерия Логункова

Он не был приурочен ни к юбилею, ни к другой дате. Просто наступает время, когда хочется разделить с друзьями радость творческих удач, услышать их мнение о своих работах.

— Я влюбилась в картины Валерия Логункова, когда на выставке увидела портрет его дочери. Столько света, столько доброго чувства было в нем, что этот свет в тебя проникал. Такие же проникновенные и добрые у Валерия стихи. И наверняка это идет от его характера, от его отношения к жизни, — высказала свое мнение о художнике и поэте ведущая вечера Татьяна Горловская.

Валерий Логунков родился и учился в Хабаровске, в Биробиджан приехал по распределению после окончания худграфа. Почти два десятка лет преподает в детской художественной школе. В Биробиджане раскрылся его поэтический талант.

Картины художника Логункова можно было увидеть на импровизированной выставке в стенах гостиной, а стихи поэта Логункова читали участники вечера и сам автор. Несколько своих стихов Валерий Иванович спел под собственный аккомпанемент гитары.

Добрые слова и пожелания виновнику вечера говорили поэты Алла Акименко, Тамара Ильина, Евгения Батурина, журналист Виктор Антонов, художники Валентин Коровин и Владислав Цап, директор городского Дома ветеранов Валерий Гершкович, друзья и коллеги. Были и музыкальные подарки от гитариста Артура Вытягова и певицы Галины Усольцевой. Впрочем, и настоящие подарки тоже были — от лавровой шляпы до любимого лакомства Валерия — яблок. И сам себе художник и поэт сделал подарок, исполнив любимую песню Виктора Цоя «Мы ждем перемен».

У Валерия Логункова есть стихотворение, которое начинается так:

Вечер длился в гирлянде вопросов
И по поводу, и без него.
Я как будто хлебнул купороса,
Повторяя «ага» и «ого!»

Вечер «У фонаря» тоже прошел не без вопросов, но все они были только «по поводу».  Хлебнуть купороса автору этих поэтических строк не пришлось, а вот добрые слова о себе и своем творчестве Валерий Логунков испил полной чашей. Вот такое «ого»!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *