Без лишней воды

В п. Николаевка  Еврейской автономной области завершается реконструкция системы водоотведения

Очередные затяжные ливневые дожди могли превратить поселок Николаевка в маленькую Венецию. Из-за изношенной ливневой канализации подтопление поселка случалось регулярно.

Серьезный ущерб инфраструктуре п. Николаевка был нанесен в 2013 году в результате крупномасштабного наводнения, когда в южные регионы Дальнего Востока пришла большая вода. Тогда было принято решение главы государства о выделении денежных средств на строительство и реконструкцию комплекса защитных гидротехнических сооружений в п. Николаевка. Вместе с тем проблема водоотведения в поселке долгое время не решалась.

Житель п. Николаевка В.Н. Шапошников обратился в окружную приемную Президента России в Хабаровске с просьбой оказать помощь в восстановлении систем мелиорации и очистных сооружений. Решение данного вопроса было взято на контроль аппаратом полномочного представителя Президента России в Дальневосточном федеральном округе.

Совместными усилиями аппарата полпреда, правительства области и администрации поселения была начата реконструкция систем водоотведения.

Так, правительством региона была предоставлена субсидия на выполнение работ по организации поверхностного стока с территории жилой застройки в п. Николаевка. В результате принятых мер обеспечено водоотведение ливневых вод в реку Тунгуска с территории жилой застройки и улучшена экологическая обстановка.

В ходе работ был заменен недобросовестный подрядчик. На сегодняшний день в поселке выполнены работы по эксплуатации систем канализации, отремонтированы и приведены в работоспособное состояние канализационные насосные станции.

В настоящее время правительством Еврейской автономной области и администрацией п. Николаевка прорабатывается вопрос финансирования работ по восстановлению труб систем канализации в поселке.


Пресс-служба правительства ЕАО

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *