Без наград не ушли

Без наград не ушли

Фото Олега Черномаза

В редакции «БШ» состоялось награждение победителей викторины «Нет огню в лесу!»

Это конкурсное состязание – совместный проект общественной экологической организации ЕАО «Багульник» и газеты «Биробиджанер штерн». Поддержку ему оказали Амурский филиал Всемирного фонда дикой природы (WWF) и областной комитет образования. Цель викторины – напомнить школьникам о культуре поведения на природе и об опасности неправильного обращения с огнем, а также познакомить ребят с профессиями защитников леса.

Тема оказалась актуальной – в области с начала года уже зафиксировано и потушено почти три десятка лесных пожаров, населенные пункты автономии то и дело окутывает дым. Более того, один из судий конкурсной комиссии прибыл на церемонию награждения, что называется, с корабля на бал. Инструктор десантно-пожарной службы «Лесоохраны ЕАО» Андрей Ленкин буквально накануне помогал тушить лесной пожар.

К сожалению, не все участники из отдаленных сел смогли лично приехать на церемонию награждения. Однако народу собралось много – некоторые пришли целыми семьями, другие – со своими классными руководителями и учителями. Среди приглашенных были и представители местных природоохранных организаций.

В викторине «Нет огню в лесу!» приняли участие 32 школьника, причем две трети – это ребята из районов. Самыми активными оказались учащиеся школ Смидовичского района – от них в оргкомитет поступило 13 работ. Также в викторине приняли участие восемь учеников биробиджанских школ, пять – из Октябрьского района и по три учащихся из Биробиджанского и Ленинского районов. К сожалению, не оказалось ни одного конкурсанта из Облученского района.

По условиям викторины участвовать в ней могли ученики 5–8 классов, однако нашелся и один четвероклассник – Петр Медведев из школы №14 областного центра. Его тоже поощрили дипломом и ценным подарком – глобусом.

Победитель викторины Михаил Палькин

Первое место в викторине «Нет огню в лесу!» занял ученик 6в класса школы №5 г. Биробиджана Михаил Палькин. Обладателем второго места стала учащаяся 5 класса первой смидовичской школы Милана Назирова. Третье место занял ученик 7 класса школы с. Пузино Станислав Гарус. Все победители получили дипломы и ценные призы от общественной экологической организации ЕАО «Багульник» и Амурского филиала Всемирного фонда дикой природы. От нашей газеты все призеры получили учебные пособия «Идиш для начинающих» и календарь с картинами Владислава Цапа, выпущенный к 85-летнему юбилею области.

Различными подарками, предоставленными WWF, поощрили всех без исключения участников викторины «Нет огню в лесу!». Завершилась церемония награждения общей фотосессией.

Очень приятно было принимать у нас в редакции столько гостей. Особая благодарность жителям из районов, которые нашли средства и возможность приехать на награждение. И спасибо всем ребятам, которые приняли участие в викторине.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *