Без нарушений

Без нарушений

Олега Черномаза

По данным на 13 августа, в ЕАО в преддверии губернаторских выборов кандидатами на наглядную агитацию затрачено более двух миллионов рублей

Помимо отдельных расходов кандидатов на предвыборную кампанию, на средства избирательной комиссии ЕАО изготовлены мотивирующие плакаты и растяжки с призывом к избирателям проявить свою гражданскую активность и прийти на выборы 13 сентября. Средства наглядной агитации размещены на улицах и зданиях центральной части  Биробиджана.

Как пояснила заместитель председателя избирательной комиссии ЕАО Валентина Петухова, предвыборная агитация проходит в регионе без нарушений. Специальная комиссия следит за содержанием материалов средств наглядной агитации, которые предоставляют населению ЕАО для ознакомления, – изучает их оформление, дизайн, текстовую составляющую.  

По закону предвыборные агитационные материалы не должны содержать экстремистских лозунгов или критики против какого-то из кандидатов. В целом же сами выдвиженцы вольны выбирать какую угодно форму, в том числе и печатной агитации, которая сейчас распространяется в областном центре и районах автономии. Это плакаты, карманные календари, флаеры, баннеры и так далее.

По закону размещение агитационных материалов в публичных местах разрешено практически везде, кроме памятных и мемориальных мест. Дополнительные места для размещения агитматериалов, например на стенах зданий, заборах, бортах автотранспорта, рекламных щитах и т.д., необходимо согласовать с их владельцами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *