Без посредников

Без посредников

Василия Кравцова

Глава региона Александр Винников встретился с жителями сел Новое и Кукелево Ленинского района

Как сообщает департамент пресс-службы губернатора и правительства ЕАО, от жителей этих населенных пунктов в адрес губернатора поступает немало вопросов, касающихся ликвидации последствий наводнения, и жалоб на работу местной власти. Так, к примеру, жители сел затронули вопросы обеспечения пострадавших от наводнения жителей дровами и углем, пушками для просушки помещений, выплаты компенсаций на капитальный ремонт и утраченное имущество…

Во время разговора губернатор принял решение о необходимости повторного обследования домов, вызвавших спорные мнения. Люди жаловались на то, что их подтопленное жилье, огороды и имущество не были обследованы должным образом, некоторые жители до сих пор не получили на руки акты обследования домов либо получили документы, оформленные неверно. Кроме того, подчеркнул Александр Винников, нуждаются в дополнительном обследовании и дома, не попавшие в зону подтопления, но фактически побывавшие в воде. По мнению губернатора, по ним также нужно принять решение о том, как помочь людям в сложившейся ситуации, и поручил выполнить эту работу в течение ближайших двух недель.

Глава региона разъяснил механизм приобретения нового жилья взамен утраченного. Он проинформировал об имеющихся возможностях централизованного обеспечения жителей села строительными материалами на капитальный ремонт по их заявкам, а также рассказал о примерных сроках начала строительства и предлагаемых проектах домов. Также жителям села подробно объяснили порядок трудоустройства через центры занятости населения.


 

Соб.инф.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *