Без рамок

Без рамок

Олега Черномаза

Впервые в Биробиджане открылась персональная выставка Анатолия Клименкова

6 июня в Музее современного искусства ЕАО собрались ценители искусства, чтобы познакомиться с новой фотоэкспозицией под интригующим названием «Взгляд». Одна из отличительных особенностей выставки — снимки не были подписаны. Анатолий Клименков аргументировал это решение нежеланием «загонять в рамки» воображение.

— Пусть каждый представляет что-то свое. Меня в свое время учили, главное — не техника, а взгляд. Нужно увидеть необычное в обычном и запечатлеть это так, чтобы было интересно другим, — рассказал Анатолий Клименков. 

Свое творческое становление наш земляк начал в 1974 году, когда поступил учиться в Хабаровское культпросветучилище на отделение кинофотосамодеятельности. После окончания учебы он стал преподавателем по фотокомпозиции, затем трудился студийным фотографом, в настоящее время работает фотокорреспондентом издательского дома “Биробиджан”. Работы активного члена областного общества фотоискусства экспонировались в Хабаровске, Владивостоке, Благовещенске, Китае, Германии.

— Я рад поздравить коллегу с первой персональной выставкой в родном городе, где он родился и прожил большую часть жизни. Надеюсь, «Взгляд» Анатолия Клименкова станет не только подарком горожанам и гостям областного центра, но и достойным презентом к 80-летию ЕАО, — подчеркнул председатель Общества фотоискусства ЕАО Ефим Вепринский.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *