Без сенсаций

«Единую Россию» на предстоящих 13 сентября выборах губернатора ЕАО будет представлять временно исполняющий обязанности главы региона Александр Левинталь

В Биробиджане во вторник, 23 июня, состоялась конференция регионального отделения «Единой России». Главным ее итогом стало решение выдвинуть в качестве кандидата от партии на выборы губернатора Еврейской автономной области, которые состоятся 13 сентября, временно исполняющего обязанности главы региона Александра Левинталя. За это предложение проголосовали 67 из 75 делегатов.

Помимо Александра Левинталя на рассмотрение конференции были вынесены еще две кандидатуры – директора Теплоозерского цементного завода Виктора Иванова и главы администрации Волочаевского городского поселения Игоря Макарова. Все трое являются участниками внутрипартийного голосования, проходившего в ЕАО в период с двадцать третьего апреля по третье июня. Именно они заняли первые три места в ходе этого отбора. Однако отрыв Александра Левинталя от своих соперников оказался очень значительным. Глава региона набрал свыше 92 процентов голосов, Виктор Иванов – 18,3, а Игорь Макаров – 16,8. И делегаты конференции также остановили свой выбор на кандидатуре Александра Левинталя.

В свою очередь, в ответном слове он поблагодарил Владимира Путина за оказанное ему доверие руководить областью, а также жителей области, принявших участие в предварительном голосовании, и делегатов конференции.

— Это большое доверие, я постараюсь его оправдать и надеюсь на вашу поддержку. Вместе мы сможем реализовать ту программу социально-экономического развития области, над которой сейчас идет работа, — обратился к участникам конференции Александр Левинталь. – Она рождалась не в тиши кабинетов. Я объехал все районы ЕАО, изучил проблемы и точки роста. Убежден – в области есть потенциал, в первую очередь — человеческий, который позволит нам повысить качество жизни людей. Это не розовые мечты, это просчитанная стратегия, к разработке которой я привлекаю лучших специалистов России и зарубежных экспертов.

Прокомментировал итоги конференции и секретарь регионального отделения партии Анатолий Тихомиров:

— Столь убедительные результаты свидетельствуют о высокой степени доверия к нашему кандидату со стороны партийцев. И это неудивительно. Они увидели, что даже за относительно короткое время работы на посту главы региона Александр Борисович продемонстрировал не только понимание главных проблем ЕАО, но и путей, по которым можно эффективно развивать область, выводить ее из кризиса, улучшая качество жизни людей. Большое значение имеет и то, что президент страны лично доверил Александру Борисовичу руководить регионом. Отсюда его уверенная победа и в ходе предварительного голосования, и на конференции.

Свои конференции, на которых состоялось выдвижение кандидатов в губернаторы ЕАО, провели еще три политические партии. Так, кандидатом от КПРФ выдвинут депутат Государственной Думы от Хабаровского края и ЕАО Константин Лазарев, от ЛДПР – лидер фракции этой партии в областном парламенте Павел Малышев и от «Справедливой России» — также руководитель своей фракции в Законодательном Собрании Владимир Дудин. 

На момент подготовки номера только два кандидата – Константин Лазарев и Павел Малышев – подали необходимые документы в избирком ЕАО. Александр Левинталь планировал сделать это сегодня.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *