Без удостоверения

Пенсионерам, оформляющим выход на пенсию, в недалеком будущем перестанут выдавать пенсионные удостоверения

Отбирать документы у тех, кто их уже имеет на руках, не будут.

А вот новоиспеченным пенсионерам будут выдавать в ПФР только справку. Во многих регионах России нововведение уже вступило в силу. Это произошло в соответствии с требованием нового пенсионного закона «О страховых пенсиях», действующего с первого января 2015 года.

По мнению специалистов регионального отделения ПФР, отмена удостоверений не должна негативно отразиться на пенсионных правах жителей Еврейской автономии. Справка, заменяющая удостоверение, также будет подтверждать официальный статус и содержать всю информацию, которая ранее указывалась в удостоверении. Ее можно будет получить лично или через представителя. Кроме того, ее можно будет заказать на официальном сайте ПФР, зайдя в “Личный кабинет застрахованного лица”. 

Люди неоднозначно оценивают нововведение. Многие считают, что, спустя некоторое время, правительство вернет маленькие бордовые книжечки.

Другие говорят, что это веяние времени и шаг к единой электронной карте, когда вся информация о человеке записывается на электронную индивидуальную карточку, которой он затем пользуется во всех случаях жизни. К такому объяснению причин отмены выдачи пенсионных удостоверений склоняется молодежь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *