Бежать, стрелять, штемпелевать

Бежать, стрелять, штемпелевать

автора

Впервые в ЕАО устроили спортивно-оздоровительный фестиваль «Познай себя сам», посвященный Дню российской почты

Состязания развернулись на территории биробиджанского пейнтбольного парка. Раньше среди почтальонов ЕАО проводились служебные спартакиады. В этом году спартакиаду решили провести в новом формате. 

— Мы организовали спортивно-оздоровительный фестиваль «Познай себя сам», посвященный Дню российской почты, — рассказала председатель профкома управления федеральной почтовой службы по ЕАО Надежда Дзюба.- Участвуют пять команд почтальонов из Биробиджана, Ленинского и Октябрьского районов. Всего 25 эстафетчиков.

Ненастная погода не охладила энтузиазма участников. Приехав на место соревнований, они переоделись в футболки своей команды и стали разминаться под открытым небом.

Первым состязанием было «Приветствие», где участники команд читали шуточные стихи, скандировали девизы и пели песни. Затем все отправились на второй этап – участвовать в «эстафете почтальона». Первый участник должен купить десять конвертов, пересчитать их, пробежать до следующего пункта, проштемпелевать конверты. Затем проштемпелеванные конверты он отдает другому участнику команды, тот бежит до финиша, где установлен почтовый ящик. Все конверты надо поместить в почтовый ящик. Будет учитываться качество исполнения, на этом этапе победит     команда, которая справится с заданием за наименьшее количество времени.

Третий этап – стрельба по мишеням из пейнтбольных маркеров. Президент федерации спортивного пейнтбола ЕАО Павел Мазуров показал, как правильно прицеливаться и стрелять. Что ж, время наше неспокойное и умение стрелять лишним для почтальонов не будет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *