Бежит дорога ровная

Ежегодно в третье воскресенье октября в стране отмечается День работников дорожного хозяйства.

В канун этой даты дорожников области поздравили губернатор ЕАО Александр Винников и председатель Законодательного собрания Анатолий Тихомиров. Они отметили, что нынешний праздник  дорожники встречают   солидными трудовыми успехами. В 2010 году введено в эксплуатацию 40 километров региональных дорог с асфальтобетонным покрытием, что в четыре раза превышает соответствующий прошлогодний показатель. Кроме того, наши дорожные предприятия внесли весомый вклад в завершение строительства федеральной дороги «Амур».

Одним из таких предприятий является ООО «Биробиджанское дорожное ремонтно-строительное управление», в котором трудится 150 человек. В распоряжении управления имеется до 80 единиц дорожной техники, три асфальтовых и два дробильно-сортировочных завода,  базы в Ленинском и Облученском районах, а также офис в Биробиджане. Наш корреспондент встретился с исполнительным директором предприятия Владимиром СИННО.

— Владимир Иванович, с прошедшим вас праздником. Расскажите, пожалуйста, об итогах уходящего строительного года.

— Спасибо. В этом году наше управление освоило около 600 миллионов рублей. Эта сумма была запланирована для строительства двух участков дорог, и мы выполнили  все работы в полном объеме. В августе досрочно был сдан участок в шесть километров на федеральной трассе «Амур». Уже прошла рабочая комиссия, и 1 ноября будут сданы 15 километров региональной дороги Биробиджан -Амурзет. Получается в общей сложности 21 километр асфальтобетонного покрытия за год. Хочется отметить хорошую работу начальников этих участков — опытного  мастера Александра  Налимова и молодого строителя Андрея Омельчука.

Сегодня мы работаем на объекте в Облученском районе. Это девять километров подъездной дороги к селу Пашково, которые будут сданы в следующем году. Стоимость объекта — 205 миллионов рублей. Сейчас там проводятся земляные работы, укладываются искусственные сооружения — железобетонные и гофрированные трубы. Ну а сам строительный год завершим к 1 ноября.

— Чем займетесь в будущем сезоне?

— Перспективы на следующий год, к сожалению, туманные. Аукционов на будущие строительные объекты пока не будет. Причина — почти в шесть раз урезанное финансирование по программе «Развитие Дальнего Востока и Забайкалья». Конечно, в планах было строительство 15 километров дороги на Унгун, строительство дороги Биробиджан-Ленинское, то, что сейчас делает компания ДСК-1, однако пока все это остается на бумаге.

— Не хотелось бы заканчивать наш разговор на пессимистической ноте. Все же праздник, да и дороги в России – тема нескончаемая…

— Так получается, что торжественное заседание ко Дню работников дорожного хозяйства в правительстве области пройдет только 22 октября. Наш праздник обычно совмещают с Днем работников автомобильного транспорта – наши отрасли близки. Кроме того, к тому времени должны подойти правительственные награды. В преддверии празднования хочу пожелать всем дорожникам отличного настроения и хорошего здоровья. Труд наш очень сложен, в основном мы работаем вахтовым методом, отсутствуя дома иногда по двадцать дней. Хочется, чтобы в семьях это всегда понимали и ценили.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *