Безобразий не предвидится

В период с 31 декабря 2012 года по 10 января 2013 года полицейские области переведены на усиленный вариант несения службы

На территории области новогодние и рождественские праздничные мероприятия пройдут в школах, домах культуры, детских садах, парках культуры и отдыха.

В целях предотвращения террористических актов, угрозы общественной безопасности, соблюдения противопожарной безопасности сотрудники ОВД совместно с сотрудниками Государственного пожарного надзора приняли участие в обследовании объектов и мест проведения праздничных мероприятий.

Также непосредственно перед проведением мероприятий силами ОМОНа с применением технических средств и служебных собак будут обследованы прилегающие к объектам территории.

Руководители охранных организаций Биробиджана уже проинструктировали подчиненных сотрудников по обеспечению с их стороны мер пожарной и общественной безопасности. Также охранники были призваны сохранять бдительность при проверке пультов охраны. Их не должны расслаблять новогодние праздники — активность злоумышленников никто не отменял.

Уже проведены дополнительные проверки исправности технических средств охраны и сигнализации, установленных в таких учреждениях “особой категории риска”, как банки и ювелирные магазины.

В Биробиджане на прошлой неделе сотрудники ГИБДД, представители ЖКХ и подрядных организаций обследовали места массового нахождения подростков и детей, расположенные вблизи проезжей части: парк культуры и отдыха, Центр детского творчества, городской Дворец культуры, театр кукол «Кудесник», центральную городскую библиотеку и другие филиалы библиотек, областную филармонию, близлежащие территории и подъезды к школам. В дни праздников в этих местах будут вести патрулирование усиленные экипажи ГИБДД.

А с руководством и персоналом круглосуточных магазинов и с сотрудниками кафе, ресторанов, баров проведены дополнительные инструктажи по соблюдению мер личной безопасности и необходимости повышения бдительности граждан к сохранности личного имущества.

В праздничный период ежедневно из числа сотрудников спецподразделений полиции будет формироваться резерв на случай осложнения оперативной обстановки.

Отношение стражей порядка к празднующим горожанам будет лояльным. Это касается даже превысивших праздничный алкогольный «градус» людей, появись те на улицах города в дни новогодних каникул. Если они не будут вести себя агрессивно и оказывать сопротивление стражам порядка, подвыпивших просто доставят домой. Но к пьяным буянам закон будет строг, вплоть до административного наказания и штрафа.

 Также в дни гуляний в местах массового скопления людей будут дежурить специальные автобусы, где стражи порядка смогут погреться и перекусить, неся вахту. Предназначены эти автобусы и для потерявшихся детишек, где они смогут дождаться своих родителей под присмотром и в тепле. Уже который год в Биробиджане наблюдаются случаи, когда в новогодние праздники терялись дети.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *