Безработные стали фермерами

В Биробиджанском районе, как сообщила директор районной службы занятости Ольга Шульгина, в первом квартале этого года число безработных по сравнению с аналогичным периодом прошлого года несколько увеличилось и составило 160 человек.

Трудоустроить на временную и постоянную работу удалось 113 человек, из них 28 направлены на профессиональное обучение. Охотнее всего безработные осваивают  профессии продавца, штукатура, повара, электрогазосварщика, водителя.

Сейчас в районе проходит месячник «Образование и карьера». С выпускниками и старшеклассниками школ служба занятости  проводит информационные встречи и профессиональные консультации. Эти мероприятия прошли уже в  школах  Бирофельда, Красивого, Найфельда, Дубового, Надеждинского.

По программе дополнительных мероприятий, направленных на снижение напряженности на рынке труда, пять бывших безработных открыли собственное дело. Двое из них организовали крестьянско-фермерское хозяйство, а три человека зарегистрировались как индивидуальные предприниматели по оказанию услуг в сельском хозяйстве.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *