Билет со скидкой

ЕАО сохранила «железнодорожные» льготы для учащихся на 2013 год в отличие от всех своих соседей

 

По сообщению пресс-службы ОАО «РЖД», в наступившем году только 16 субъектов России планируют сохранить льготный проезд учащимся в пригородном железнодорожном сообщении. Среди них и Еврейская автономная область. А вот учащихся Хабаровского края и Амурской области, соседних с ЕАО, в списке льготников на этот год нет.

Среди других субъектов Российской Федерации планируют сохранить льготный проезд учащимся в пригородных поездах и обеспечить компенсацию потерь в доходах перевозчиков от предоставления льготы также Москва и Санкт-Петербург, Московская, Тульская, Владимирская, Калужская, Пензенская, Томская, Волгоградская и Сахалинская области, Республика Чувашия, Башкортостан, Хакасия, Ставропольский и Красноярский края.

В двух субъектах Российской Федерации — Кировской области и Пермском крае —предусматриваются особые условия проезда учащихся. Там компенсация 50-процентной скидки за проезд на пригородной электричке будет производиться учебными заведениями по факту предъявления абонементного билета. В остальных субъектах вопрос находится на рассмотрении.

В федеральном же бюджете на 2013 год субсидии по оплате проезда учащимися на железнодорожном транспорте в пригородном сообщении не предусмотрены. Территории вкладывают в это средства из своих бюджетов.

Поручением Президента Российской Федерации Владимира Путина даны рекомендации органам государственной власти субъектов Российской Федерации принять необходимые решения по предоставлению в 2013 году школьникам и студентам-очникам, независимо от места их регистрации и обучения, 50-процентной скидки на проезд на железнодорожном транспорте пригородного сообщения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *