Бира и Биджан пока под запретом

Бира и  Биджан пока под запретом

с сайта www.oxota-ru

Если ряд предыдущих лет запрет на весеннюю рыбалку вводился на всех водоемах ЕАО, то в текущем году он распространен только на реки Биру и Биджан

Как пояснили редакции в Биробиджанском отделе Амурского территориального управления Росрыболовства, любительская рыбалка на этих реках автономии закрыта с 20 апреля по 30 мая. При этом временное ограничение введено не только на собственно Бире и Биджане, но и на всех притоках этих рек, в том числе на Сутаре, Кульдуре, Большой и Малой Каменушке, Икуре, Унгуне, Буркули, других речках и ключах. Запретительные меры направлены на охрану ранненерестующих видов рыб, в частности щук, троегубов, амурских коней, а также тайменей, ленков, хариусов.

На всех других водоемах области любительская и спортивная рыбалка по открытой воде разрешена без подобных ограничений. Естественно, ее следует вести по правилам рыболовства: удочками, спиннингами, закидушками, береговушками с количеством крючков не более десяти на одного рыбака. Само собой, запрещается вылов маломерной рыбы, краснокнижных видов. Что касается объемов добычи, то правилами рыболовства они не установлены. Вероятно, разработчики этих правил посчитали, что цивилизованная рыбалка со строгим соблюдением всех требований не нанесет сокрушительного ущерба биологическим ресурсам внутренних водоемов Дальнего Востока.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *