Биробиджан далекий и близкий

О еврейской жизни в Биробиджане узнают раввины со всего мира

С 15 по 19 ноября в Нью-Йорке состоится Всемирный конгресс посланников Любавичского ребе. В ходе этого ежегодного события раввины обмениваются опытом в развитии общин, ведении духовно-просветительской деятельности, обсуждают актуальные религиозные вопросы, ищут способы и возможности помогать тем, кто хочет вернуться к своим корням и соблюдать заповеди Торы.

На съезд традиционно собираются около пяти тысяч посланников Любавичского ребе из разных стран. Участие в конгрессе принимает также главный раввин России р. Берл Лазар, а вместе с ним сотни раввинов из многих российских городов. Биробиджан и Еврейскую автономную область на съезде будет представлять раввин Эли Рисс.

В рамках конгресса состоится презентация трех еврейских общин, и одной из них будет община Биробиджана. О еврейской жизни нашего города снимут видеоролик, для подготовки которого на этой неделе в областной центр специально приедет съемочная группа из Израиля.

Эли Рисс отметил, что Всемирный конгресс посланников Любавичского ребе – значимое событие для всего еврейского мира. И очень отрадно, что нам выпала такая возможность – познакомить раввинов из разных стран с Биробиджаном.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

19 + один =