Биробиджан – город божий?

Идея строительства в междуречье Биры и Биджана еврейского государственного образования заложена в самом названии этой местности!
Отцы-основатели «Биробиджанского проекта» могли сделать свой выбор, ориентируясь не только на данные экспедиций Вильямса и Брука, но и на традиции древних мудрецов.
С глубокой древности до наших дней дожило такое учение, как гематрия. Согласно ему, в каждом слове заключён скрытый, но важный смысл. И узнать его можно, произведя ряд вовсе не магических математических действий!
Дело в том, что в древности буквы еврейского алфавита использовались ещё и как цифры. Так, «Алеф» — первая буква в алфавите — означала при счёте единицу. «Бет» — двойку… Соответственно, «Далет» — четвёрку и т.д., есть также буквы для обозначения десятков и сотен.
Древние мудрецы считали, что таким образом можно вывести числовое значение (или гематрическую стоимость) любого имени. Говоря проще – выяснить, кто чего на самом деле стоит.  Если итоговые числа записанных на иврите слов после всех сложений букв-цифр совпадут, то между этими словами есть прямая связь, как бы далеки по смыслу они ни были.
Сегодня сложные вычисления облегчает специальный гематрия-калькулятор. Стоит ввести в него слово, набранное на иврите, он тут же выдаст его числовое значение. А если вы не знаете правил написания на иврите, то с этой задачей помогает справиться электронный переводчик на иврит.
Так вот: введённое в гематрия-калькулятор название города «Биробиджан» даёт число 284. И это число абсолютно соответствует гематрии греческих слов «диос» и «теос»,  означающих «Бог»!
В мире название «Биробиджан», как известно, применяют и ко всей Еврейской автономной области. Выходит, эта земля была завещана еврейскому народу Всевышним!
Это подтверждает и более детальный разбор получившегося числа 284. Двойка соответствует букве «Бет». «Бет» созвучно слову «дом». Дом, толкует гематрия, — это творение рук человеческих, в котором отражена воля к поселению и намерение остаться в нём. “Бет” – это и владение наследственной  собственностью. Так же оно обозначает семью, деторождение, преемственность по кровной линии.
“Бет” – первая буква названия Биробиджан — совпадает с первой буквой Книги Бытия. Наконец, «Бет» повторяется в слове «Биробиджан» дважды, написанном по-русски и на иврите. Может быть, действительно «Биро-Биджан», который начали строить переселенцы в 1928 году, и есть «второй Израиль»?
Скажете, такая гематрия – полная галиматья? Но гематрия самого слова «гематрия» соответствует слову «правда»!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *