Биробиджан любит гостей

Передачу «Играй, гармонь!», снятую в областном центре еще в мае, показали по Первому каналу 22 сентября

Создатели передачи специально оттянули время ее показа на более позднее, когда Биробиджан должен был отмечать свой юбилей. Правда, ждали праздничную «Играй, гармонь!» в субботу 15 сентября. Но вместо Биробиджана показали другой дальневосточный город — соседний Благовещенск.

Спустя неделю мы все-таки засветились на Первом канале. Город был красивый, по-весеннему нарядный и праздничный — в те дни в Биробиджане проходил фестиваль славянской культуры. Но это не помешало съемочной группе придать передаче национальный колорит — и еврейские танцы были, и песня о Биробиджане со словами Наума Ливанта прозвучала в исполнении русского народного хора.

Отбирали участников строго, но попали в кадр ансамбль «Камышинка», детский творческий коллектив из села Бабстово, гармонист Николай Комлев из Бирофельда, ансамбль «Иланот», который в титрах назвали в русском варианте — «Росток». Но больше всего отметился театр танцев «Сюрприз», — казалось, вся привокзальная площадь стала большим танцевальным залом.

«Биробиджан любит гостей» — так назвали эту передачу ее авторы. В качестве гостей показали Валерия Золотухина, сыгравшего и спевшего «Ой, мороз-мороз» и выдавшего городу несколько комплиментов, певицу из Хабаровска и ансамбль «Частушка» во главе с сестрой и братом Заволокиными. Анастасия и Захар экспромтом спели частушки о Биробиджане и пообещали приехать сюда еще.

Сегодня зрителей ТВ ждет новая встреча со столицей ЕАО — в 20 часов 45 минут на канале «Культура» покажут фильм французского режиссера-документалиста Марека Хальтера «Биробиджан, Биробиджан!». Не пропустите!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *