Биробиджан обрел нового мэра

Биробиджан обрел нового мэра

riabir.ru

Сегодня официально вступит в должность  главы  областного центра   Александр Головатый

Выборы нового мэра состоялись в прошедшую пятницу на внеочередном заседании городской Думы.

Выбрать депутатам предстояло одного из двух претендентов на  эту должность  – либо  Александра Головатого, главу администрации Облученского городского поселения, либо   Михаила Святовца, руководителя отдела  по учету и распределению жилья мэрии Биробиджана.

После того, как кандидаты на должность мэра рассказали о себе и поделились  планами на будущее, состоялось голосование. Из  пятнадцати проголосовавших депутатов  тринадцать отдали предпочтение Александру Головатому, который  имеет гораздо больший опыт руководящей работы, нежели Михаил Святовец, пришедший работать в мэрию  недавно. Два депутата воздержались, так что Михаил Святовец не получил ни одного голоса поддержки.

Александр Головатый, несмотря на двенадцатилетний стаж работы в муниципальных органах, еще молод – ему немногим больше тридцати лет.  По образованию финансист, поэтому намерен начать с финансового оздоровления  городского бюджета.

Напомним, что предыдущий мэр Евгений Коростелев, отработав четыре года,  ушел с этой должности по собственному желанию, а вскоре после этого против него возбудили уголовное дело  по статье «Злоупотребление служебным положением».

Сегодня Александр Головатый официально вступит в должность  мэра Биробиджана.


Ирина Шолман

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *