Биробиджан принимает нового побратима

Биробиджан принимает нового побратима

Ефима Вепринского

В эти дни в Биробиджане можно намного чаще услышать китайскую речь — областной центр принимает гостей из города-побратима Ичуня.

До недавнего времени у Биробиджана был в Китае один город-побратим — Хэган. Теперь к нему добавился Ичунь. В понедельник в областной центр приехала оттуда большая делегация. В честь новообретенного побратима в Биробиджане сейчас проходят торжественные мероприятия. Дни города Ичуня стали настоящим праздником.

Гостей из Китая встретили хлебом-солью. За эти дни они побывали на нескольких китайских и российских предприятиях, возложили цветы к обелиску в сквере Победы, посетили еврейскую общину «Фрейд» и Благовещенский кафедральный собор.

Вчера в выставочном зале «Стройиндустрии» с участием делегации открылась российско-китайская выставка «Амур — река дружбы», а в городском Дворце культуры — ярмарка туристического продукта. В этот же день состоялось торжественное открытие Дней г. Ичуня в Биробиджане и был дан праздничный концерт с участием российских и китайских артистов. А вечером спортивные команды городов-побратимов открыли волейбольный турнир.

Сегодня гости побывают на предприятиях «FОМА» и «Виктория», посетят торговые центры. А в Центре детского творчества им покажут мастер-класс еврейских танцев.

Городу-побратиму посвящен фоторепортаж в сегодняшнем номере «Город Ичунь – лесная столица».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемнадцать − 1 =