Биробиджан сквозь Instagram

В этой рубрике мы размещаем подборки ярких и необычных профилей инста-блогеров нашего города, на которых, по нашему мнению, обязательно стоит подписаться.

На этот раз рассмотрим аккаунты, посвященные удивительным видам и красотам областного центра, его достопримечательностям, улицам, зданиям и окрестностям

 

С любовью

Сложно поверить, что в Биробиджане столько красивых мест! Чтобы убедиться в этом, достаточно зайти на страничку @birobidzhan_beautiful. Можно сказать, что над развитием аккаунта трудится весь город – @birobidzhan_beautiful делится самыми необычными и яркими фотографиями, которые биробиджанцы выкладывают в социальную сеть, а подписчиков у него больше 22 тысяч. Без всяких сомнений, это люди, влюбленные в столицу ЕАО, оттого и снимки у них получаются (за некоторым исключением) такие теплые, уютные и душевные – настоящие открытки, которые было бы приятно отправить друзьям. Закаты и рассветы, дни, ночи и сумерки – насколько переменчив облик города! То тихо молчит под зимним пледом, то едва слышно шуршит осенними листьями, то звонко бурлит игривой Бирой и вздымает брызги фонтанов. Кажется – та же сопка с телебашней, та же набережная, те же дома и улицы, по которым мы ходим ежедневно. Но нет – у каждого биробиджанца свой ракурс и перспективы, свое настроение города. Наблюдать за этим безумно интересно! А на закуску – забавные и волшебные фотографии из разряда фантастики и сюрреализма. В общем, обязательно загляните, прогуляйтесь глазами по городу и его районам!

 

Взгляни на небо

Знаете ли вы, что такое таймлапсы? Если нет, то очень зря! Ролики, снятые в этом жанре, поистине завораживают! «Timelapse» (англ.) – это короткое видео, которое монтируют из серии фотографий, сделанных в течение длительного промежутка времени. Результатом становится так называемая «ускоренная съемка», в которой целый день на одном месте может «уложиться» в две минуты. Полюбоваться несколькими таймлапсами нашего города и заодно потеряться в пространстве можно в инстаграм-аккаунте @timelapse_birobidzhan. Городские и природные пейзажи, кажется, застыли на фоне бесконечно красивого неба и плывущих по нему причудливых облаков. ОщущениЕ безмятежности, спокойствия и умиротворения – просто замрите и наслаждайтесь!

 

По совету всему свету

Перед путешествием в новое место люди обычно собирают какие-то справки о его истории и культуре. Для тех, кто только собирается посетить наш город даже проездом, было бы не лишним подписаться на аккаунт «Гид по Биробиджану», который в инста-пространстве зовется как @guide_brb. Кстати, возможно, и горожанам он будет полезен. Куда сходить, чтобы почувствовать атмосферу города, что посмотреть в первую очередь? Где перекусить или, наоборот, плотно поужинать, не отходя далеко от железнодорожного вокзала? За ответами на эти вопросы и другой краткой информацией о Биробиджане  смело обращайтесь к @guide_brb, который в скором времени, будем надеяться, пополнит свою ленту новыми интересными постами. «Город прекрасен, под каким углом нИ посмотри», – с радостью читаем на этой страничке.

 

Все обо всем

У сообщества в инстаграме под ником @birobidzhan.posledam почти девять тысяч подписчиков. Задумывалось оно, создаваясь в начале прошлого года, вероятно, как страничка нашего прошлого. Исторические фотографии, подкрепленные фактами из истории Биробиджана, смотрятся весьма познавательно. Правда, чтобы их увидеть, нужно пролистать ленту до самого конца – на данный же момент содержание аккаунта несколько не соответствует своему названию. Хотя, как и прежде, он достоин вашего внимания. Здесь найдутся и просто милые фотографии города, и всевозможная информация о предстоящих мероприятиях, и самые яркие новости из жизни города, и опросы на полезные для горожан темы, и смешные мемы на темы актуальные. Изюминка сообщества – фотографии из разряда «до» и «после», позволяющие детально рассмотреть портрет города сегодняшнего и оставшегося в прошлом и даже пофантазировать, каким он станет в далеком будущем.

 

Любовь на идише

Любопытно, когда о Биробиджане пишут отзывы гости нашего города, не правда ли? Хотя сама Маша Макарова называет областной центр ни много ни мало «своей личной землей обетованной». Машу, которая сегодня проживает в Варшаве и то и дело летает то в Россию, то в Израиль, можно отыскать в инстаграме по нику @maszamakarowa. Биробиджан девушка посетила в сентябре нынешнего года и оставила очень теплые отзывы о нем. Приезжала она к нам неспроста – собирала материалы для будущей книги, посвященной биробиджанцам, особой, по ее мнению, нации (условно) с неповторимой историей. «Мне хочется плакать от счастья и благодарности, когда люди пускают меня в свои дома, рассказывают свои истории, поят чаем, показывают фотографии», «До чего же ты душевный, дорогой Биробиджан», «Шла сейчас по городу после интервью, прошагала почти весь. И думаю: «Так, еще с собакой погулять и спать». Потом только дошло – какая вообще собака? Одомашнилась», – не скупится Маша на добрые слова на своей страничке. А напоследок девушка очень символично призналась в любви к нашему городу, выбив на своем запястье слово «Биробиджан» на идише.

 

Если вам и этих портретов нашего дорогого Биробиджана недостаточно, обратите внимание еще на несколько интересных аккаунтов. Замечательными урбанистическими снимками наполнено городское сообщество под именем @birobidzhan_love. За чудесными красотами природы заходите на страничку к фотографу Алексею Устинову, зарегистрированному в инстаграме под ником @alexey_ustinov. Любителей фотографий с высоты птичьего полета порадует аккаунт Алексея Тщедушнова под именем @tshedushnov, наполненный и другими интересными снимками. Отъявленных походников с радостью примет у себя в гостях юный турист под ником @tourizm_eao – замечательный парень, серьезно относящийся к первозданной природе и жизни в диком лесу.


Если вы ведете интересный блог в Instagram и хотите попасть в нашу следующую подборку, посвященную необычным тематическим аккаунтам, присылайте нам ссылки на свои профили на почту bstern@yandex.ru,  пишите в WhatsApp на номер 89140191435  или в директ в наш Instagram @birobidzhanerstern79.


Подготовила Анастасия Кадина

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *