«Биробиджан собирает друзей»

«Биробиджан собирает друзей» - Фоторабота Алены Волковой, г. Москва

Фоторабота Алены Волковой, г. Москва

Так называется международная фотовыставка, которая открывается завтра в Музее современного искусства

Фотовернисаж приурочен к 75-летию Биробиджана и десятилетию областного Общества фотоискусства.

Это уже второй проект с таким названием, четыре года назад одноименная выставка семи авторов прошла в областном центре. Работы двадцати пяти участников из пяти стран представлены на нынешней экспозиции. Все авторы разные, со своим  творческим почерком. Десять фотохудожников жили в Биробиджане, двенадцать — участники различных выставок в Биробиджане.

Из числа авторов, представленных на экспозиции, десять — члены Союза фотохудожников России, трое из них еще и члены Союза художников России, а Ван Вэйган из города Хэйхэ (Китай) — член Союза фотографов и Союза прозаиков КНР.

Такой грандиозный проект впервые осуществляется в нашей области. Горожане и гости областного центра увидят сто пять работ фотохудожников из Китая, Германии, Израиля, Канады и городов России — Москвы, Санкт-Петербурга, Иркутска, Благовещенска, Хабаровска, Амурской области, Хабаровского и Приморского краев. Свои работы представили такие известные фотографы России, как Игорь Симонов, Александр Китаев, Серж Головач, Марина Свинина, Александр Терещенко.

Открытие выставки состоится 6 сентября в 17.00. Она продлится до конца месяца.


 

Ефим ВЕПРИНСКИЙ, председатель Общества фотоискусства ЕАО

На снимках фотоработы: Ван Вэйгана, г. Хэйхэ (Китай); Владимира Грызлова, г. Благовещенск; Евгения Балашова, г. Вяземский; Ольги Александровой, г. Благовещенск

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *