Биробиджан встанет на горные лыжи

Биробиджан встанет на горные лыжи

Олега Черномаза

Новая горнолыжная трасса появится скоро в Биробиджане.

Строительство этого уникального для города спортивного комплекса ведет известный в автономии предприниматель Сергей Абрамов.

Располагаться сооружение будет на седьмом километре трассы Биршоссе. Проследить за ходом строительства и оценить сделанное сюда приехали губернатор области Александр Винников и мэр Биробиджана Андрей Пархоменко. gorno-Vinn

Сергей Абрамов рассказал, что общая площадь комплекса составляет 102 гектара. Уже проложена горнолыжная трасса длиной 650 метров и пятикилометровая лыжная трасса, строятся два подъемника, сооружается каток. Планируется построить автостоянку, гостиницу, трамплины, проложить специальную трассу для техники (снегоходов).

В черту спортивного комплекса вошло также озеро, где летом можно будет купаться. Вокруг него соорудят трибуны и площадки для летних спортивных игр.

Здесь же разобьют парк, организуют  зоны  отдыха, проведут постоянное освещение. Полностью огораживать спортивный объект не будут, но везде установят видеокамеры. Такие вот заманчивые перспективы.

На новой «горнолыжке» планируется открытие спортивных секций. Будет решаться и вопрос о переносе туда спортивной школы (лыжный спорт) или ее части. Работать здесь будут  профессиональные тренеры. Добраться до спорткомплекса можно будет на автобусе. Вопрос о строительстве подъездной дороги и организации автобусного движения также решается.

Сергей Абрамов планирует за два месяца достроить двухэтажное здание, в котором будут располагаться пункт проката и ремонта спортивного инвентаря и снаряжения, раздевалки, кафе, залы для тренировок и обучения. А уже в январе будущего года горнолыжная трасса сможет принять первых любителей спорта.

Александр Винников назвал этот проект социально значимым для Биробиджана и ЕАО. Ведь новый спортивный комплекс несомненно будет очень популярен у жителей области и ее гостей. Губернатор призвал органы исполнительной власти оказывать инвестору всяческую поддержку.

Кстати, это первый в области опыт сооружения крупного общественного объекта за счет средств частного предпринимателя.

Вид с вершины горнолыжной трассы на будущий спортивный комплекс и прилегающие территории весьма впечатляющий – природа вокруг удивительно красива. Так что место для «горнолыжки» выбрано действительно уникальное.

Юлия НОВИКОВА

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *