Биробиджанская набережная преобразится

Биробиджанская  набережная преобразится

Александр Левинталь принял участие в обсуждении дизайн-проекта общественного пространства

Встречей с молодежью завершился этап общественных обсуждений благоустройства дворовых территорий и общественных пространств в рамках реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды».

В мероприятии приняли участие глава региона Александр Левинталь, мэр Биробиджана Евгений Коростелев, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» в ЕАО Наталья Баженова, заместитель председателя Законодательного Собрания ЕАО Лилия Комиссаренко, представители мэрии, спортивных и молодежных объединений города, жители Биробиджана.

На обсуждение был вынесен дизайн-проект благоустройства территории, прилегающей к городской набережной. Планируется заасфальтировать участок от планируемой площади Ичуня до съезда на ул. Артиллерийскую общей протяженностью 600  метров и проложить велодорожки. В проект также входит спортивная площадка для занятий уличной гимнастикой — воркаутом, на которой будут установлены 7 гимнастических комплексов.

Встреча с молодежью носила неформальный характер. На ней губернатор  призвал молодых людей активно участвовать в обсуждении: «Вам жить в этом городе, вам творить. Это наше жизненное пространство, и его надо сделать удобным, чистым, красивым и современным. Мы ждем ваших предложений».

В ходе дискуссии поднимались вопросы, связанные с эксплуатацией спортивной площадки, ее безопасности. Представитель мэрии пояснила, что на площадке уложат амортизирующее покрытие из резиновой крошки, сделают освещение, спортивное оборудование будет соответствовать ГОСТам. Кроме того молодежь интересовали наличие места для парковки велосипедов, возможность  трансляции музыки на площадке, обслуживание спортивного объекта  и другие вопросы.

Участники встречи внесли несколько предложений, связанных с дальнейшим благоустройством города и развитием спорта для людей с ограниченными возможностями здоровья.

Проект «Формирование комфортной городской среды» будет действовать до 2022 года. Предложения, которые прозвучали на встрече, могут войти в программы будущих лет.


Департамент пресс-службы губернатора и правительства ЕАО

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

тринадцать − тринадцать =