Биробиджанская святыня

Биробиджанская святыня

Выставка «Биробиджанская епархия — итоги десятилетия» открылась в экспозиционном зале «Стройиндустрии»

Юбиляров поздравила заместитель мэра Биробиджана Людмила Копенкина.

— Благодарю вас, владыка Иосиф, за то, что вы находите разные формы взаимодействия с жителями и приобщаете население к русской православной культуре. Желаю вам здоровья, благословения божьего.

Главным экспонатом стала чтимая местная святыня — Тихвинская икона Божией Матери. Случайным образом обнаруженная при разборе старого сарая в селе Дежнево икона обладает целительными свойствами. Позже ее передали в Михайло-Архангельский храм села Ленинского.

На стендах размещены предметы, выполненные руками мастеров Биробиджанской епархии — вышивки мастерской «Рукодельница» и православного женского клуба «Светлица», иконы, написанные в епархиальной иконописной школе, а также резные образа, выполненные заключенными, четки, лечебные мази, травы и другие предметы. У входа в зал разместились макеты православных храмов: местных — Благовещенского кафедрального собора, деревянной Никольской церкви, часовни во имя иконы Державной иконы Божией Матери в сквере Победы и центральных российских соборов.

На выставке представлено множество фотографий, отражающих все основные аспекты деятельности епархии за десять лет — строительство и освящение храмов и часовен, богослужения, крестные ходы, прибытие святынь в область, будни и праздничные события церковной жизни.

Для гостей праздника архимандрит Иннокентий провел увлекательную экскурсию, представив экспонаты выставки и рассказав об основных этапах истории епархии, направлениях деятельности, клубах и мастерских, работающих при социально-просветительском центре.


Фото с сайта www.eparh.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *