Биробиджанских «звёздочек» прибыло

Биробиджанских  «звёздочек» прибыло

Фото предоставлено семьёй участницы конкурса

Нашу юную землячку Арину Кошелеву высоко отметили на Всероссийском детском вокальном конкурсе

В этом году впервые на уже полюбившуюся зрителям сцену «Юной звезды» вышли не только взрослые вокалисты, но и юные исполнители.  В том числе из крайне отдаленных от российской столицы регионов, вроде ЕАО. Финальный выпуск конкурса «Юная звезда» на телеканале «Звезда» в воскресенье, в День народного единства, особо порадовал жителей ЕАО — биробиджанка Арина Кошелева, выступающая с народной песней «Ой, Василя, Василей…», вошла в число победителей!

—      К участию в конкурсе меня пригласили его продюсеры, вышедшие на связь через соцсети, — рассказала Арина. – Сначала был отборочный заочный тур. Для этого мы отправили анкету и все необходимые  видеоматериалы.

—      Мы думали, что это розыгрыш, — вступил в беседу папа победительницы Андрей Кошелев. — Конкурс новый, информации, как ведется отбор участников, кто и в какой форме может обратиться к потенциальному участнику, нигде нет — не проверишь. Не хотелось, чтобы кто-то обидел ребёнка. Мы поверили, что всё всерьёз, только когда получили билеты в Москву!

Понятно, что из отдалённых регионов России приехать на творческий конкурс в столицу РФ могут далеко не все достойные дети. Этот конкурс многим дал шанс выйти на большую зрительскую аудиторию.

«По всей вероятности, при отборе участников продюсеры обращались к результатам конкурсов, в которых участвуют юные вокалисты из разных регионов. Арина имеет такой опыт», — предположил Андрей Кошелев.

В итоге на сцену в Москве, а затем на экран российского телеканала вышли вокалисты возраста от 8 до 15 лет из Воронежа, Москвы и Подмосковья, Нальчика… Дальний Восток оказался тоже широко представлен: Сахалин, Якутия, Хабаровский край, ЕАО…

На конкурс предварительно был отправлен список из более чем десятка песен из репертуара Арины. Продюсеры сами выбрали одну  из них для исполнения на сцене.

В ходе конкурса нашу землячку более всего поразил позитивный настрой  участников.

—      Ребята собрались общительные, без признаков «звёздности», уверенные в себе и доброжелательные к другим. Многие ведь с немалым опытом участия в значительных конкурсах, знали, что соперничают тоже с детьми, кое-что умеющими, — говорит Арина.

Папа же девочки делает упор на доброжелательность взрослых организаторов, людей, непосредственно работавших с юными конкурсантами: «Все без нажима, без грубости, к нам были очень предупредительны. Нам даже предоставили возможность и время для поездок по Москве, знакомства с городом. Вспоминается только хорошее».

Впрочем, сюрпризы «Юной звезды» на этом не закончились. На конкурсе приняли беспрецедентное решение объявить сразу двух победителей! Ими стали наша Арина Кошелева и представитель Саха-Якутии Валерий Кузаков.

А председатель жюри Любовь Казарновская объявила, что набравшие на шоу телеканала «Звезда» 100 баллов исполнители без отборочного тура проходят на её собственный вокальный конкурс, который пройдёт будущим летом в Ярославле!

Вот так спела наша девочка…

К ИСТОРИИ ВОПРОСА

Исполнители в возрасте от 8 до 15 лет прошли предварительные кастинги в родных городах, а на конкурс приехали восемнадцать самых талантливых мальчишек и девчонок. Они так же, как и взрослые участники конкурса «Новая звезда», будут защищать честь своего региона перед профессиональным жюри и телезрителями всей России.

В рамках проекта три самых сильных исполнителя и исполнительницы из числа новых юных «звездочек» станут финалистами проекта. А тот, кто займет первое место, получит уникальную возможность записать новую песню.

Кстати, председатель жюри конкурса – известная советская и российская певица, педагог, профессор Любовь Казарновская – несколько лет назад сама побывала с концертной программой в Биробиджане.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

тринадцать + 6 =