«Биробиджанской звезде» — 85 лет

В дни празднования юбилея в адрес газеты поступают многочисленные поздравления и признания в любви

Уважаемая редакция!

Газету «Биробиджанская звезда» я читаю в общей сложности уже не меньше 20 лет. Последние четыре года выписываю ее у распространителя не только для себя, но и для родственницы и двух соседей по улице. Нравится то, что в ней можно прочитать материалы на самые разные темы. И о жизни области, и о событиях, происходящих в нашем Октябрьском районе. Мне также всегда интересны статьи, рассказывающие об истории освоения Приамурья.

Газете – 85 лет. Это солидный возраст. В канун юбилея хочу пожелать всем ее сотрудникам крепкого здоровья, а самому изданию — успехов и процветания.

Татьяна Куминова, село Амурзет

***

Все члены нашей семьи — постоянные читатели газеты «Биробиджанская звезда». Несмотря на солидный возраст и большой поток информации (телевидение, радио, многочисленные издания), «Биробиджанка» неизменно остается современной и востребованной. Интересен и разнообразен подбор материалов. Оперативность ознакомления читателей с последними новостями позволяет оставаться газете популярной и читаемой.

Желаем «Биробиджанской звезде» и в дальнейшем быть востребованной читателями, а сотрудникам — творческих успехов!

Голобоковы, с. Амурзет

***

К сожалению, «Биробиджанскую звезду» читаю изредка. Раньше отец ее выписывал, но в последние десятилетия она подорожала значительно, денег из скудной пенсии не хватает. Иногда покупаю газету в киоске, листаю в библиотеке. Материалов много, на разные темы. А вот о военно-служащих журналисты вспоминают только по большим праздникам два раза в году.

Контингент военных в области солидный. Есть, конечно, у нас ведомственная пресса. Но наши семьи и родственники — гражданские люди. Им интересно прочитать о наших делах, проблемах и успехах. Таково пожелание лично мое и моих коллег-сослуживцев.

Виктор НАЗАРОВ, военнослужащий-контрактник, с.Бабство.

***

Поздравляем с юбилеем!

Уважаемые сотрудники газеты «Биробиджанская звезда»!

Поздравляем вас с замечательным юбилеем – 85-летием со дня образования. 

Юбилей газеты «Биробиджанская звезда» — это история города и области в газетных строках. Это праздник не только коллектива газеты, но и её многочисленных читателей.

За 85 лет изменился внешний вид газеты, сменилось поколение журналистов и читателей, но неизменным остается одно — актуальность освещаемых тем, искренность и преданность своему читателю, неравнодушие ко всему происходящему в нашем регионе.

У вас есть свое, узнаваемое, привлекательное лицо, есть свой твердый и ясный почерк, состоявшийся характер. Редакция газеты «Биробиджанская звезда» — команда талантливых профессионалов, которые живо и доходчиво поднимают на страницах газеты актуальные вопросы нашей жизни. Газетные рубрики как новые, так и традиционные, адресованы читателям разных поколений. 

Хочется пожелать вам всегда идти в ногу со временем в использовании современных технических возможностей. 

От всей души благодарим за неизменно высокое качество и актуальность публикаций. 

С уважением, Валерий Самков, глава администрации Ленинского муниципального района 

***

Областную газету читаю давно, около 40 лет. Помню журналистов Федора Фетисова, Виктора Горелова, фотокора Михаила Шестопалова. После каждого визита в наш район в «Биробиджанской звезде» появлялись яркие зарисовки и фоторепортажи с полей и ферм, новостроек, промышленных предприятий. Статьи были не только положительные, но и критические, по которым принимались меры.

Сейчас с интересом читаю материалы на экономические темы Николая Немаева, статьи и заметки Виктора Горелова о природе, сохранении окружающего мира, о становлении казачества, о прошлом нашей области. Широко представлен Октябрьский район корреспондентом Надеждой Гришиной. К сожалению, о других районах областная газета пишет меньше, в том числе в последнее время и о нашем. А хотелось бы побольше видеть на страницах «Биробиджанки» зарисовки о людях села, героях сельскохозяйственной страды, ветеранах труда, перспективах района. Тем более, что они радужные в связи со строительством моста через Амур.

Желаю журналистам и полиграфистам так держать, идти в ногу со временем, вести и дальше летопись о славных переменах в нашей области.

Владимир КОНДРАТЬЕВ, пенсионер, с. Ленинское

***

После первого курса мы пришли на практику именно в «Биробиджанскую звезду». Сейчас газету не покупаю регулярно, но стараюсь следить за материалами в ней.

Не могу сказать, что все мои знакомые являются читателями местных газет. Более половины предпочитают электронные СМИ. Меня же в «Биробиджанской звезде» интересуют спорт, новости культуры, социальная проблематика.  Я считаю, что газета разбирает вопросы, о которых пишет, более подробно. Из капитальных материалов получаешь больше информации, чем из потока новостей в Интернете. Аналитики лично мне всегда не хватает. 

А ещё интересно, как журналист проблему изучает, ищет ответы — мне это нужно для будущей профессии, а в газетных материалах такой поиск, по-моему, видней. 

Сергей Шихов, студент ПГУ им. Шолом-Алейхема

***

Поздравляем с юбилеем!

В редакцию газеты «Биробиджанская звезда» 

 Генеральному директору издательского дома “Биробиджан» Оленникову К.В. 

И.о. главного редактора газеты “Биробиджанская звезда”  Немаеву Н.А. 

Уважаемые Константин Викторович, Николай Акимович! 

Уважаемый коллектив уважаемой редакции!

Амурский филиал Всемирного фонда дикой природы (WWF) сердечно поздравляет вас с 85-летием газеты «Биробиджанская звезда»! Ваша газета сильна традициями. Уже 35 лет в этом старейшем издании Дальнего Востока выходит страница «Истоки», рассказывающая читателям о природе Еврейской автономной области. На протяжении последних 15 лет газета «Биробиджанская звезда» является верным помощником Всемирного фонда дикой природы (WWF) в решении природоохранных задач. Благодаря вашей газете люди знают о создании Помпеевского национального парка и работе заповедника «Бастак», участвуют в программе WWF «Хранители аистиных гнезд» и заботятся о редкой птице, идут с инспекторами Дирекции ООПТ по тигриному следу и думают о том, как сохранить и приумножить богатства Амура .

Высокой профессионализм, острота и результативность публикаций, постоянный творческий поиск журналистов вашей газеты – Виктора Горелова, Татьяны Бреховой, Николая Немаева, Алексея Зливко не раз получали высокую оценку жюри Дальневосточного конкурса природоохранной журналистики «Живая тайга». За последние 10 лет трижды Виктор Горелов был победителем конкурса в номинациях «Кедр – дерево жизни», «Зеленый пояс Амура», «Край дикого лосося» и увозил из Приморья главный приз – Хрустальный женьшень. В 2010 году решением жюри Виктору Дмитриевичу Горелову, мэтру природоохранной журналистики и одному из создателей экологического пресс-клуба «Аралия» ЕАО, было присуждено звание Мастера. А в 2013 году главный Хрустальный женьшень появился и у редакции: газета «Биробиджанская звезда» была признана «Самым зеленым СМИ» Дальнего Востока. 

Мы желаем всем сотрудникам редакции крепкого здоровья, оптимизма, больших тиражей и преданных читателей. Пусть и дальше, еще много-много лет, ваши острые перья служат делу экологического просвещения и сохранения уникальной природы Амура. 

Юрий Дарман, директор Амурского филиала WWF России, заслуженный эколог РФ 

Елена Старостина, координатор Дальневосточного конкурса природоохранной  журналистики «Живая тайга» 

***

Я заметил, что в последние года два «Биробиджанская звезда» стала больше освещать социальные проблемы области. Думаю, это интересно и важно многим читателям. И деятельность молодёжных организаций, связанную с военно-патриотическом воспитанием, газета не забывает. Мне как председателю как раз такой организации, это приятно. Хотелось бы, чтобы спорту газета уделяла побольше внимания. В основном вы лишь информируете о событиях, а хотелось бы видеть и журналистскую оценку соревнований, их организации , то есть аналитические материалы.

Сергей Овчинников, председатель РО ДОСААФ России по ЕАО

***

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *