Биробиджанцы самые спортивные

Биробиджанцы самые спортивные

В областном центре состоялся летний фестиваль Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» среди учащихся образовательных учреждений

Организаторами мероприятия выступили комитет по физической культуре и спорту правительства Еврейской автономной области, комитет образования ЕАО, Центр спортивной подготовки. Фестиваль собрал около 70 учащихся в возрасте 11–15 лет (III–IV ступени ВФСК ГТО) практически со всей области.

Мероприятие проходило в течение двух дней. В первый день участники состязались в стрельбе из пневматической винтовки, наклонах вперед из положения стоя на гимнастической скамье, прыжках в длину с места, подтягиваниях на перекладине, отжиманиях, поднимании туловища, метании мяча 150 г, плавании на 50 метров. Во второй день соревнований участники выполнили нормативы по бегу на 60 метров и 2 километра.

По итогам фестиваля определились победители в личном и командном зачетах. Среди участников третьей возрастной ступени лучшие результаты среди юношей показали Алексей Кононович из Облученского района, Михаил Оглы и Алексей Газенко из Биробиджанского района. Среди девушек – Анжела Концеал и Анастасия Скубрий из Биробиджанского района, Ксения Ландарь из Смидовичского. Среди участников четвертой возрастной ступени лучшими среди юношей стали Илья Тико (Облученский район), Андрей Краснов (Ленинский район), Никита Павлов (г. Биробиджан). У девушек первенствовали представительницы Биробиджана – Ольга Масалова, Анна Черкашина и Вероника Акулова.

В командном зачете первое место заняла команда г. Биробиджана, на втором месте команда Биробиджанского района, на третьем – команда Облученского района.

Участники летнего фестиваля ВФСК ГТО, успешно выполнившие нормативы (тесты) в пределах соответствующей возрастной ступени, по итогам отчетного периода будут награждены знаками отличия ВФСК ГТО.

 

Новый виток дружбы

Правительство области, ПГУ им. Шолом-Алейхема и Союз журналистов ЕАО заключили соглашение о сотрудничестве

Подписи под документом поставили губернатор области Александр Левинталь, и.о. ректора Приамурского государственного университета имени Шолом-Алейхема Елена Клинская и председатель Союза журналистов ЕАО – областного отделения Общероссийской общественной организации «Союз журналистов России» Наталья Мурье.

Соглашение заключено в целях эффективного и взаимовыгодного сотрудничества, направленного на развитие журналистского образования в ЕАО, в том числе повышение профессионально-творческого уровня студентов, внедрение передовых профессиональных стандартов журналистского образования, популяризацию лучших образцов творчества мастеров российской журналистики, а также широкое освещение достижений и планов в различных сферах области путем интеграции потенциальных ресурсов сторон.

Как отметил Александр Левинталь, впервые подписан документ, который станет основой для новых возможностей сотрудничества власти, вуза и профессиональной общественной организации журналистов.  Это соглашение важно для подготовки в регионе журналистских кадров, расширения информационного пространства, формирования единой коммуникационной среды на основе современных информационных технологий.

По словам и.о. ректора ПГУ им. Шолом-Алейхема Елены Клинской, подписание соглашения важно и необходимо, поскольку в рамках этого документа стороны смогут привлечь ведущих специалистов в области СМИ – журналистов, редакторов, фотокорреспондентов, блогеров и других для реализации учебного процесса по направлениям «Журналистика» и «Реклама и связи с общественностью». Кроме того, преподаватели и студенты ПГУ смогут участвовать в конференциях, форумах и других мероприятиях в рамках данного соглашения. В свою очередь университет готов развивать систему дополнительного образования в области журналистики с привлечением дистанционных технологий.

Председатель Союза журналистов ЕАО Наталья Мурье рассказала о перспективах взаимодействия с Союзом журналистов России и подготовке к Медиафоруму «Приамурье», который пройдет в рамках XIII Международного фестиваля еврейской культуры и искусства в сентябре.

– Уверена, такие мероприятия в области еще не проводились, мы будем стараться удивлять. Важно отметить, что Медиафорум – это не чисто журналистское мероприятие, как принято думать, а событие, которое станет коммуникационной площадкой для разных групп. Мы приглашаем журналистов, пресс-службы, общественные организации, бизнес, – отметила Наталья Мурье.

– Медиафорум «Приамурье» должен стать стартовой площадкой для нашей дальнейшей работы. Еще многое предстоит сделать для подготовки форума и самого фестиваля. Думаю, с этой сложной задачей мы справимся, если объединим усилия, – резюмировал Александр Левинталь.


Департамент пресс-службы губернатора и правительства ЕАО

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *