Бирофельд и Ленинское победили

Определены победители конкурса по предоставлению в 2017 году грантов на поддержку местных инициатив граждан

Предоставление в 2017 году за счет средств федерального и областного бюджетов грантов на поддержку местных инициатив граждан, проживающих в сельской местности, предусмотрено федеральной целевой программой «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014 – 2017 годы и на период до 2020 года».

Как сообщили в управлении сельского хозяйства правительства области, победителями конкурса признаны два сельских поселения: Бирофельдское (Биробиджанский муниципальный район) и Ленинское (Ленинский муниципальный район). На территориях обоих поселений планируется строительство двух спортивных детских площадок в селе Бирофельд и одной в селе Ленинское.

Ранее сообщалось, что в рамках программы из федерального и областного бюджетов в 2016 году будут профинансированы два проекта по поддержке местных инициатив граждан, проживающих в сельской местности. Это проекты по обустройству спортивных и детских площадок в Птичнинском и Валдгеймском сельских поселениях Биробиджанского района. В Птичнинском сельском поселении реализуется проект создания спортивной площадки на площади 2120 квадратных метров. В Валдгеймском сельском поселении намечено построить три спортивные и детскую площадки в селах Валдгейм и Пронькино. Сумма средств областного и федерального бюджетов, выделяемых на реализацию этих проектов, составит 1,4 миллиона рублей.


Департамент пресс-службы губернатора и правительства ЕАО

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *