Бирские депутаты провели первое рабочее заседание

Бирские депутаты провели первое рабочее заседание

Выборы в Бирском городском поселении состоялись 10 сентября: жители Биры, Будукана и Семисточного избрали на защиту своих интересов десятерых депутатов. Первое рабочее заседание новых депутатов под руководством Валерия Акимова, председателя Собрания депутатов, продолжалось до позднего вечера, ведь последний раз депутаты Биры собирались около 7 месяцев назад.

— Присутствовали все депутаты, 100%, — сообщил Валерий Акимов, — В основном мы заканчивали работу, начатую прошлым составом. Обсуждали вопросы, которые давно уже надо было принять и подтвердить. Создали две комиссии – по налогам и доходам и по этике.

Депутаты рассмотрели 14 вопросов, в том числе 5 вопросов по внесению изменений в решения собраний по экспертным заключениям государственного юридического бюро и прокуратуры Облученского района, откорректировав нормативно-правовые акты в соответствии с нормами действующего законодательства.

Кроме этого, депутаты рассмотрели вопрос повышения заработной платы техническому персоналу администрации. Несмотря на сложную ситуацию с бюджетом, принять это решение было необходимо. Зарплата четырем техработникам, это дворник, уборщица, завхоз и один из бухгалтеров, не повышалась уже три года. А это – нарушение и Трудового Кодекса, и пункта Устава муниципального образования. Зарплату повысили примерно на 500-700 рублей каждому. Повышение не несет нагрузки на фонд заработной платы, так как было предусмотрено в бюджете.

— Вопрос повышения зарплат мы тоже обсудили всесторонне – так ли необходимо это делать в условиях нехватки бюджетных средств. Но по закону мы не имеем права даже исключить кого-либо из списка на повышение, — прокомментировал этот вопрос председатель собрания депутатов Бирского городского поселения Валерий Акимов.

Муниципальным служащим и главе администрации зарплату повышать не будут. Более того: с 1 января 2018 года муниципальные служащие Бирского поселения перейдут на 4-дневную рабочую неделю. Это скажется на экономии фонда заработной платы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *