«Биться» будут на суше

Из-за наводнения второй этап Биробиджанской пейнтбольной лиги перенесли на 23 июля

Кубок Биробиджана по спортивному пейнтболу проводят несколько лет подряд, и он один из основных видов спорта в ЕАО. Соревнования прошли на полигоне, расположенном возле села Раздольное Биробиджанского района.

По словам президента федерации спортивного пейнтбола Павла Мазурова, традиционный турнир должен был состояться в конце июня этого года. Но затяжные ливневые дожди и подъем уровня Биры затопили окрестности села Раздольное. Из-за наводнения организаторы перенесли турнир на 23 июля. По прогнозам синоптиков, в этот период сильных дождей в ЕАО не ожидается.

— Ориентировочно в этом турнире примет участие около десяти дальневосточных команд, в том числе из Биробиджана, Благовещенска, Хабаровска и Владивостока. Будем рассчитывать на благоприятные погодные условия, — рассказал Павел Мазуров.

По его словам, 9 июля во Владивостоке стартует один из этапов Кубка России (зона Дальнего Востока) по спортивному пейнтболу. В числе участников будет дальневосточная команда «Килобайт», в составе которой – два спортсмена из Владивостока, два – из Благовещенска и один из Биробиджана — Павел Мазуров. Тренировки к предстоящим соревнованиям продолжаются.


Сергей БОРИСОВ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *