«Битва» на песке

«Битва» на песке

Галины ЧЕРНЕНКО

Впервые в ЕАО провели официальный турнир по русмячу

Провести турнир предложили спортивно-патриотическая организация «Оплот», Спортивный союз молодежи ЕАО и спортивное общество «Динамо». Как рассказал руководитель «Оплота» в ЕАО Владимир Пестерев, раньше в Биробиджане проходили тренировочные матчи по русмячу, затем поклонники этой игры решили устроить официальный турнир.

— Мы обратились к известному общественному деятелю Игорю Шаверневу, чтобы совместными усилиями организовать турнир. Русмяч – это альтернатива регби. Мы проводим эти соревнования для ребят, чтобы они не пили и не кололись. Цель игры – положить мяч в обозначенное место, а заодно потягаться в силе, ловкости, выносливости. В соревнованиях участвуют ребята из «Оплота», спортивного общества «Динамо», организации «Волонтеры 21 века», — рассказал Владимир Пестерев.

По его словам, организаторы хотели сформировать для участия в турнире и две женские 

команды, которые выступили бы отдельно от парней, но не набралось нужного количества участниц. Всего в турнире представлены шесть команд – «Оплот-1», «Оплот-2», «Спор-тивный союз молодежи», «Волонтеры 21 века», «Динамо-1» и «Динамо-2». В составе каждой команды – три участника. На городском пляже организаторы нашли подходящий участок, где поставили импровизированные ворота в виде автошин. 

— Мне позвонили знакомые, предложили сыграть в русмяч. Я согласился, ведь нужно физически развиваться. Мне нравится русмяч – буду продолжать по возможности участвовать в таких турнирах, — рассказал участник команды «Волонтеры 21 века» Павел.

После регистрации участников и жеребьевки начались увлекательные поединки. Каждый матч состоял из двух таймов по пять минут. По окончании матча не возбранялось окунуться в Бире и смыть с себя песок, что многие и делали. Затем были подведены итоги состязаний, и состоялось торжественное награждение победителей. Сильнейшими стали представители спортивного общества «Динамо», которые получили кубок. Также получили соответствующие медали и дипломы призеры, занявшие первые три места.

— Одна из целей Спортивного союза молодежи ЕАО – поддержка спортивных инициатив, которые исходят от молодежных общественных организаций. Сегодня Спортивный союз молодежи поддержал инициативу спортивно-патриотической организации «Оплот». Вместе со спортивным обществом «Динамо» мы провели первые в истории ЕАО соревнования по игре в русмяч, и опыт оказался успешным. Убежден, что такие турниры надо продолжать, — сказал руководитель Спортивного союза молодежи ЕАО Игорь Шавернев. 

По словам организаторов соревнований, следующий официальный турнир по русмячу состоится в ЕАО ориентировочно осенью этого года. Количество команд-участниц будет расширено, планируется участие и женских команд.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *