“Битва” после капремонта

“Битва” после капремонта

Фото автора

В обновленном биробиджанском шахматно-шашечном клубе провели турнир по блицу

Накануне завершился капитальный ремонт биробиджанского шахматно-шашечного клуба, который проводился на средства областного и городского бюджетов. Представители Федерации шахмат ЕАО решили отпраздновать это долгожданное событие, устроив турнир по блицу (молниеносным шахматам). В обновленном помещении расставили столы и шахматные комплекты — все было готово к игре.

Турнир собрал 17 участников из областного центра и Облученского района ЕАО, которые оживленно обсуждали произошедшие изменения в специализированном помещении. “Раньше зимой в клубе можно было замерзнуть, а теперь стало гораздо теплее. Также стало заметно больше пространства. Теперь не придется тесниться. Играть — одно удовольствие”, — рассказал кандидат в мастера спорта по шахматам Николай Щербаков.

Сначала участники “размялись” за черно-белыми досками, радуясь возобновлению шахматной жизни в областном центре. После жеребьевки, проведенной с помощью специальной компьютерной программы, начались первые поединки. Контроль на партию составлял пять минут каждому участнику, всего было сыграно девять туров по швейцарской системе.

По итогам соревнований, которые продолжались около двух часов, первое место занял опытный Николай Паршин, набравший семь с половиной очков из девяти возможных. Второе место занял Павел Проходцев (шесть с половиной очков), третье и четвертое места поделили Антон Гойко и Вячеслав Гранин, набравшие по шесть очков.

Как сообщил президент областной шахматной федерации Андрей Долгов, 26 ноября в городском шахматно-шашечном клубе стартует чемпионат Биробиджана по быстрым шахматам. Турнир будет продолжаться два дня, к участию приглашаются все желающие.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *