“Битвы” на улице Шалаева

“Битвы” на улице Шалаева

Фото автора

В минувшие выходные состоялись очередные матчи открытого чемпионата ЕАО по хоккею с шайбой

Несколько игр впервые состоялись в хоккейной коробке, расположенной на улице Шалаева областного центра. Спортивную площадку, отвечающую современным стандартам, возвел руководитель одной из биробиджанских строительных фирм на радость поклонникам спорта. Относительно теплая погода, нетипичная для среднетемпературных отметок середины января в Биробиджане, привлекла немало болельщиков, в том числе родственников хоккеистов и местных жителей, неравнодушных к этому виду спорта. Среди них было несколько мужчин, поддерживающих криками “Арсенал” — хоккейную команду из поселка Новобурейский Амурской области.

Хоккеисты “Легиона” из Биробиджана играли в форме желтого цвета, хоккеисты “Арсенала” — в форме зеленого цвета. В первые минуты “желтые” провели несколько стремительных атак и едва не добились успеха. Болельщики оживились, предвкушая скоростную игру на встречных курсах, и не обманулись в своих ожиданиях.

Счет в матче “размочили” гости — мощный дальний удар застал врасплох вратаря “Легиона”. Вскоре “зеленые” снова забили, доведя преимущество до 2:0. “Легионеры” не дрогнули и ответили голом, счет стал 2:1 в пользу “Арсенала”. Затем биробиджанский хоккеист вышел один на один с вратарем соперников, но не использовал голевой момент. Вскоре одна из атак “желтых” закончилась результативно, счет стал 2:2. До перерыва он не изменился. Во втором периоде игровой инициативой завладели хоккеисты “Арсенала”. Усилив натиск, гости “проломили” оборону соперников и забили две шайбы — счет стал 4:2. “Легион” ответил голом, “Арсенал” затем еще дважды поразил ворота “желтых” — на последний перерыв соперники ушли со счетом 6:3 в пользу гостей.

В третьем периоде темп игры не снижался, но чаще атаковали “зеленые” — они били по воротам с разных дистанций, усиливая натиск. “Желтые” оборонялись и отвечали стремительными контратаками. В итоге напряженный матч закончился со счетом 11:5 в пользу “Арсенала”, который снова возглавил турнирную таблицу, набрав 33 очка. На память о спортивной встрече участники матча сделали коллективный фотоснимок.

В другом матче встречались хоккеисты местного “СтройСервиса” и “Феникса” из поселка Николаевка Смидовичского района. Хоккеисты “СтройСервиса”, выступавшие в форме красного цвета, попытались завладеть игровой инициативой, но встретили упорное сопротивление гостей, выступавших в форме синего цвета. Болельщики поддерживали криками хоккеистов обеих команд, требовали “забить шайбу”.

После одной из атак “Феникса” счет в матче был открыт — “синий” нападающий воспользовался замешательством у ворот соперников, “украл” шайбу и забил гол. “Красные” в ответ усилили натиск и вскоре добились успеха — счет стал 1:1. До перерыва счет не изменился. В начале второго периода “красные” устроили мощный штурм ворот соперников и с небольшим интервалом дважды добились успеха. Счет стал 3:1 — болельщики “СтройСервиса” ликовали и требовали “повторить”. Затем гости отыграли две шайбы, снова восстановив игровое равновесие.

Решающим стал третий период. Одна из атак “Феникса” завершилась взятием ворот соперников, и счет стал 4:3 в пользу гостей. Мобилизовавшись, биробиджанские хоккеисты смогли ответить голом. Интрига в матче резко возросла — в случае ничейного исхода был бы назначен овертайм. Если бы и он не выявил победителя, последовала бы серия буллитов. Болельщики предвкушали зрелищную развязку, но финал получился другим. Во время одной из атак “красного” сбили возле ворот “синих”, и судья назначил буллит в пользу “СтройСервиса”. Это решение вызвало волну возмущения со стороны хоккеистов “Феникса” и их болельщиков, в адрес судьи летели нелестные эпитеты. “Красный” нападающий четко реализовал буллит — в итоге “СтройСервис” одержал трудную победу со счетом 4:3.

После завершившегося тура открытый чемпионат ЕАО по хоккею с мячом возглавил “Арсенал”, набравший 33 очка. Второе место занимает “СтройСервис” (30 очков), третье — “Альтаир” (24 очка). Далее в турнирной таблице расположились, по убыванию, “Феникс”, “Беркут”, “Октан”, “Синтез”, “Легион”, “Тафгай” и “Беркут-2”.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *