Бизнес перепишут

Еще одна перепись совсем скоро ожидается у нас в стране. С начала будущего года предстоит переписать все предприятия малого и среднего бизнеса.

В ЕАО перепись коснется более тысячи юридических лиц и трех тысяч индивидуальных предпринимателей. Проводиться она будет в форме анкетирования. Уже в январе предприниматели начнут получать анкеты с вопросами о своей деятельности, а до 1 апреля — и это не шутка — заполненные анкеты необходимо будет представить в органы статистики. Утечки информации при этом быть не должно, так как анкеты будут обезличены.

Сегодня частные предприятия формируют более 80 процентов розничного товарооборота, 95,1 процента бытовых услуг, лидируют в производстве многих видов пищевых продуктов, напитков и мебели. А колбасы, рыбопродукты и минеральная вода производятся только на предприятиях малого и среднего бизнеса.

Буквально вчера пришло сообщение из Хабаровска, где проводилась выставка-ярмарка «Рыба, морепродукты, экология ДВ-2010». Представлявшее здесь нашу область предприятие ООО «Фиш плюс» из с.Валдгейма стало обладателем золотой медали «За высокое качество продукции» и победителем народного конкурса «Лучший продукт ярмарки».

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *